Главная \ Новости \ Офис на дому: с нами любой кабинет рабочий станет уютным и стильным очень.

Офис на дому: с нами любой кабинет рабочий станет уютным и стильным очень.

« Назад

06.04.2017 12:43

Что мы представляем себе, произнося словосочетание офис компании? Безусловно, это функциональный и лаконичный кабинет директора компании и операторская офисная мебель ему, то есть кабинету директора, в тон.

Совершенно иное дело – домашний кабинет. Так сказать, офис в пределах собственной квартиры или дома. Обустройство вашего домашнего кабинета на просторах жилого помещения будут зависеть напрямую лишь от вашей фантазии и рода деятельности. Да и выбор места такового кабинета неограничен: это может быть отдельная комната, чердак собственного дома и даже гараж. Более того, пространством для обустройства личного кабинета может служить даже часть комнаты, отделенная ширмой или стеллажом, стенкой или шкафом. Даже подиум в современных квартирах может отделять, например, гостиную от кабинета в доме. Подобное возвышение на полу само по себе зонирует комнату без дополнительных стен и барьеров.

При выборе мебели в домашний офис, прежде всего, нужно руководствоваться характером и видом деятельности хозяина данного помещения. Но подобная свобода не должна вносить дисбаланс, так как именно единство и гармония всех элементов создадут должный уют и комфорт. Если владелец кабинета работает в нем за компьютером, то кабинет целесообразно обставить офисной мебелью: компьютерным столом с соответствующим креслом или стулом, шкафчиками для документации и книг, а также удобным кожаным диванчиком для отдыха и посетителей.

Домашний кабинет также предполагает наличие нескольких стилей, которые можно скомпоновать по основным принципам:

ü  Обустройство кабинета как рабочего места непосредственно

ü Кабинет для переговоров в неофициальной домашней обстановке

ü Кабинет в виде домашней библиотеки

ü Кабинет как зона отдыха и релаксации

Каждый вид кабинета должен быть обустроен с учетом вкуса и привычек, а также специфики и рода деятельности хозяина домашнего офиса.

Если это классический кабинет для работы за компьютером, так называемый мини-офис, то здесь все предельно просто: это классический кабинет руководителя. Здесь царит атмосфера респектабельного делового человека. Предпочтение здесь нужно отдавать мебели, изготовленной из шпона или массива. Это добавит не только уюта, но и престижа и лоска. Также приветствуется сочетание дерева с кожей и резьбой, позолотой и дорогими тканями обивки. Может быть также использована мебель в стиле ретро или фасады из патины.

Кабинет для переговоров в неофициальной домашней обстановке – это, скорее всего, кабинет представителя косметической компании или руководителя тренинговой группы. Здесь имеет место быть удобный мягкий диванчик, столик для чаепития или кофе, уютные портьеры на окнах и подставки с цветами. Также уместны будут многочисленные пуфы и банкетки, которые также вносят в помещение атмосферу легкости и непринужденности.

Что касается кабинета как библиотеки, то здесь все предельно просто – множество стеллажей для книг, книжные шкафы и подвесные полки. И, конечно же, уютный диванчик, на котором можно с комфортом и удовольствием прочитать все содержимое библиотечной мебели. Кстати, журнальный столик в таком кабинете-библиотеке будет совсем не лишним.

Обладатели кабинета для отдыха и релаксации – это, скорее всего, занятые люди, которые много работают и хотят насладиться полноценным отдыхом дома, либо психологи, принимающие клиентов на дому. Данный островок релакса и снятия напряжения должен быть исключительно светлым и легким. Изделия из стекла или комбинации стекла и дерева, удобный диван или кушетка, разнообразные кресла-мешки, а также кресло-качалка и уютный текстиль. Никаких кресел руководителей, возвышающихся над клиентами: только равные условия и настраивающая на позитив и разговор обстановка. Также не стоит забывать о тумбе для аудио- и видеоаппаратуры, чтобы можно было насладиться приятной музыкой.

Комплектация офисной мебели.

Вся кабинетная мебель делится на две разновидности комплектации: стандартную и нестандартную.

Первая состоит из письменного стола, рабочего кресла и книжных шкафов. В классическом кабинете также традиционно присутствие кожаной мебели. В деловом классическом кабинете руководителя также будет уместен сейф для хранения документации и ценных бумаг.

В комплектации меблировки нестандартных кабинетов можно встретить что угодно: витрины для всевозможных коллекций, барные стойки и даже мини-кухни.

Одним словом, домашний кабинет – это возможность свои амбиции в мебели, посредством которой можно также обеспечить себе хорошее настроение и успешно работать в комфортных условиях.

В ассортименте «Империи Мебели» есть все для меблировки стандартного и нестандартного рабочих кабинетов. Даже самую смелую вашу фантазию мы поможем воплотить в жизнь. Классические компьютерные столы, удобные и стильные кресла руководителей и компьютерные стулья, офисные диваны из кожи и текстиля, кушетки и пуфы, кресла-качалки и кресла-мешки. А также богатое разнообразие книжных шкафов и полок, столов и столиков, универсальных подставок и тумб для аудио- и видеотехники. Все оттенки фасадов на заказ и разнообразие фактуры обивки удовлетворить даже самые смелые фантазии и дизайнерские решения. Выбирайте подходящую комнату для рабочего кабинета у вас дома, а мы сделаем из нее лучший офис на дому. «Империя Мебели»: с нами любой кабинет рабочий станет уютным и стильным очень!