Главная \ Новости \ От перемены места все меняется, или выбираем диван для конкретных целей

От перемены места все меняется, или выбираем диван для конкретных целей

« Назад

24.04.2016 11:30

Советов по выбору удобного и качественного дивана много – это и надежность каркаса, и механизм трансформации, и обшивка, а также множество прочих определяющих факторов.  Но есть еще один немаловажный и даже определяющий фактор, который подразумевает наличие определенных критериев при выборе такого предмета мебели, как диван, - это место назначения, то есть комната, куда будет установлен пресловутый диван. От этого будем и отталкиваться в нашей статье.

Сначала задайтесь простым и важным вопросом: «Для чего мне нужен диван и куда я его поставлю?». Дальше в зависимости от назначения выбирайте функционал конкретного дивана с его возможностями и характеристиками.  Ортопедические диваны для здорового ежедневного сна, комфортные – для повседневного отдыха, изысканные и шикарные для гостиной и практичные, износостойкие и безопасные – для детской комнаты.

Итак, выбираем диван для отдыха. Комфортный диван для отдыха может иметь съемные подушки и перину, трансформируемые подлокотники и откидную в разных фиксированных положениях спинку. Подушки можно положить под голову или под спину, а перину можно отстегнуть, создав дополнительное спальное место на полу. На подлокотники диванов для отдыха почти всегда можно поставить чашку чая или тарелочку с вкусняшками – ведь подлокотники диванов для релакса почти всегда оборудованы специальными широкими деревянными накладками.

Диваны для комфортного ежедневного сна. Для небольших квартир с ограниченной жилплощадью такие диваны являются настоящей палочкой-выручалочкой и порой единственным решением для сна на каждый день.  Поэтому к данным диванам предъявляются особые требования к качеству механизма трансформации и наличию идеально ровного спального места. Диваны для сна должны иметь достаточные для полноценного сна двух человек размеры, ровную поверхность без изгибов и выпуклостей,  качественный наполнитель и простой, предназначенный для ежедневного использования механизм трансформации.  Оптимальный вариант – ортопедический диван с пружинным блоком,  диван с механизмом трансформации клик-кляк, а также диван-аккордеон.

Диван для гостиной и зала – образец изысканности и показатель вкуса хозяев дома.  Поэтому для эстетического наслаждения максимальное внимание все-тики нужно уделять форме и дизайну, а также материалу обшивки. Механизм трансформации здесь отходит на второй план.  Как правило, для гостиной чаще всего используются диваны из кожи и натурального дерева, с обшивкой из велюра или изысканного жаккарда с декором из дополнительных деталей (кисточек, декоративных косичек или вензелей на оттоманке). Если ваша гостиная располагает внушительными размерами, то впечатление на гостей обязательно произведет угловой диван. На нем, кстати, комфортно расположиться и вся большая семья тихим домашним вечером.

К выбору универсального дивана также есть особые требования. Такие модели, обычно, снабжены ящиками для белья, занимают немного места, легко трансформируются в кровать, а также обшиты универсальной тканью (эко-кожей или шениллом) для практичности.  Съемные подушки такого диван увеличивают  спальное место, а если они интересно декорированы, то диван может стать изюминкой интерьера. Одним словом, универсальный бюджетный вариант дивана на все случаи жизни.

Отдельной строкой идут в списке диваны для детских комнат.  Идеальный вариант – диван-аккордеон из кожи или флока. Раскладывать такой диван может даже ребенок, его просто помыть или почистить, ровная основа из ППУ гарантирует здоровый сон, а в сложенном виде диван – еще и дополнительное место для приема приятелей ребенка.

Общие правила выбора всех диванов, независимо от их функционала:

ü  Надежный каркас;

ü Исправность и легкость приведения в действие механизма трансформации;

ü Качественный и безопасный наполнитель;

ü Качественная обивка и ровные швы на ней;

ü Цена – показатель качества;

ü Качественная фурнитура и сборка;

ü  Солидный производитель обязательно имеет подтверждающие сертификаты качества и гарантию.

И помните, диван – это не очередная нарядная кофточка и даже не туфельки. Это приобретение на несколько десятков лет вперед. Не скупитесь при выборе, делайте ставку на качество и наличие надежных материалов, а также личный комфорт. Мы предоставляем вам только хорошие товары, так выбирайте для себя лучшие. Империя Мебели: наши диваны для вашей нирваны!