Главная \ Новости \ Отдыхаем по полной или Как выбрать правильное кресло-качалку для дома и дачи

Отдыхаем по полной или Как выбрать правильное кресло-качалку для дома и дачи

« Назад

25.05.2016 06:01

Как только мы представляем себе кресло-качалку, сразу в сознание приходит ощущение комфорта, расслабления, домашнего уюта и чего-то невероятно позитивного для нашего здоровья и настроения. Не говоря уже о том, как кресло-качалка привлекает к себе внимание в комнате, становясь центральным объектом и излюбленным местом отдыха всех членов семьи.  Кресла-качалки изготавливают на сегодняшний день из разных материалов: они бывают плетеные и деревянные, обтянутые кожей или плотной тканью, оснащенные дополнительными подушками и основывающиеся на металлическом каркасе. Качественное кресло может выдержать вес до 150 кг, имеют высокий коэффициент прочности и служат, как правило, не один десяток лет.

Какая комната, такое и кресло. Во многом выбор материала кресла и его дизайна зависит непосредственно от комнаты, где оно будет стоять.  Для  дачного садика или террасы отлично подойдет плетеное кресло-качалка, как из эстетических, так и из практических соображений. Для гостиной лучше выбирать модели из натурального дерева с мягкими подушками.  Для больших и хорошо освещённых столовых или холлов подойдет кресло на каркасе из красного дерева.  Для любителей авангарда предлагает кресло-качалку на металлокаркасе  с натянутой плотной тканью в качестве сидения. Металл придает всей конструкции долговечность,  ведь такое кресло-качалка выдержит намного больший вес, чем классическое деревянное или плетеное.

Но и деревянный каркас – не промах, смотря из какой породы дерева его изготовили. Самая лучшая и твердая древесина – это бук, береза или сосновые породы деревьев. Мебель из этих пород не уступает некоторым моделям на металлическом каркасе.

Для плетеной мебели обычно используют иву, ротанг или тростник. Это экологически чистый материал, а мебель из него обладает потрясающими амортизирующими способностями.

Почему кресло-качалка скрипит?  Характерный скрип нового кресла издают лаковые покрытия, которые быстро стираются, устраняя тем самым данный дефект. Но если скрип издают отдельные детали кресла, а не конструкция в целом, а также это продолжается длительное время, то нужно усомниться в качестве данного изделия.  Прежде всего, обратите внимание на целостность элементов, например плетения.  Причиной скрипа может быть разрыв прутиков в определенном месте.  Также обратите внимание на крепление деталей и элементов, на качество фурнитуры и целостность древесного каркаса.

Выбираем удобное кресло-качалку правильно:

ü Выбирайте оптимальную мягкость, не бросаясь в крайности. Слишком мягкая или твердая поверхность может препятствовать хорошему раскачиванию, тем самым сводя на нет основное предназначение кресла.

ü Качественно изготовленное кресло-качалка при раскачивании держит равновесие и не отклоняется от заданной траектории.

ü Ширина и высота подлокотников, форма и высота спинки должны быть удобны и гармонично подобраны по отношению друг к другу. В кресле вас ничего не должно сковывать.

ü Некоторые модели оснащены дополнительной подставкой для ног. Она также должна быть оптимально расположена и способствовать расслаблению усталых ног, не смещая центр тяжести качающегося кресла.

И немного о том, как кресла-качалки оздаравливают наш организм.

На кресле-качалке мы отдыхаем душой и телом. И это – не пустые слова. Уже давно изучены терапевтические свойства кресел и их позитивное воздействие на организм человека. Ритмичное и равномерное покачивание настраивает нервную систему человека на правильный лад, укрепляя ее и отвлекая человека от посторонних мыслей. В том числе, и негативных.  Расслабленные мышцы полностью расслабляются и восстанавливаются. А полчаса равномерного раскачивания перед сном избавят вас от проблемы с бессонницей.  Расслабляя одну группу мышц, раскачивание в кресле одновременно тренирует другую. Мышцы ног и спины, задействованные в процессе раскачивания, развиваются и позволяют человеку длительное время стоять и уверенно ходить пешком без проблем для ног. У кого-нибудь есть проблемы с вестибулярным аппаратом? Тогда смело покупайте кресло-качалку: оно как нельзя лучше тренирует этот самый аппарат, и вы будете отлично переносить длительные поездки, перелеты на самолетах и катание на любом аттракционе.  Вот такой тренажер для здоровья и долголетия – кресло-качалка! А еще – стильный и неординарный предмет интерьера вашего жилища. «Империя Мебели»:  заходи к нам  - закачаешься!