Главная \ Новости \ Подушки-подружки: кое-что о секретах домашнего уюта!

Подушки-подружки: кое-что о секретах домашнего уюта!

« Назад

04.07.2016 05:04

В уютный дом хочется возвращаться снова и снова, и дело – вовсе не в богатстве обстановки.  Есть в определенных интерьерах некая душевность, в таких домах или квартирах тепло и каждый, даже гость, чувствует себя, как дома.  Этот уют и неповторимость интерьера можно создать, декорируя комнаты интересными и оригинальными вещами. Подушки – отличный вариант такого декора и невообразимое поле для фантазии. Вложит душу и хорошее настроение, тепло рук и неповторимость идеи можно в этот декоративный элемент  в наволочке.  Подушки не только внесут яркий акцент  в интерьер, разбавят его цветовую палитру, но и расширят функциональность некоторой мебели и помещения в целом.

Если посмотреть шире, то подушка не только может служить дополнением к мягкой мебели, но сама быть мебелью. Например, подушка-пуфик. 

Думочки – лицо хозяйки.  Простые текстильные прямоугольные или квадратные подушки с наволочками в различном оформлении – это думочки.  Украсив их оригинальной вышивкой, аппликацией, бисером, каждая хозяйка может по-своему проявить  оригинальность и мастерство. Такая подушка станет ярким штрихом в убранстве гостиной или детской комнаты, спальни или зала.  Подушки в виде валика могут стать заменой отсутствующих подлокотников, например, на диване-аккордеоне.

Даже креслу данные подушки добавят удобства. Если текстура кресел и штор в комнате сочетаются, тогда выберете подушки из шелка, льна или гобелена – результат поразит вас своей эффектностью.

В столовой или на кухне подушка может занять место на стуле, если его спинка высокая и твердая, а сидение также не имеет мягкой основы. Текстуру чехлов выдерживать в данном случае необходимо в одном формате со скатертью и шторами.

Для декорирования комнат в стиле ретро подушечки могут быть отделаны кружевом или вставками с рисунками на гобелене в стиле эпохи Ренессанса. В сочетании с антикварной  мебелью такие нюансы только подчеркнут изысканность обстановки. Если комнаты оформлены в современном стиле, то можно использовать технику авангарда, нанеся на подушки вставки из ткани с перенесенными на нее фото.

Детишек порадуют подушки в виде бабочек, цветов, животных,  небрежно разбросанные на диване или кровати в детской.  С цветами здесь ограничений нет, а вот фактуру нужно выбрать обязательно помягче. Подушку-валик для малышей можно оформить в виде конфетки, добавив по бокам «ушки» из кружева.  Такая подушка вызовет у ребенка положительные эмоции и может служить мягкой подружкой для дневного сна.

Если вы – приверженец оформления своего жилища в соответствие с учением фэн-шуй или просто любите все в восточном стиле,  тогда уместны будут варианты в форме валиков, выполненные с добавлением золотых цветов и красно-бордовых оттенков. Особый шик добавят таким подушкам кисточки по краям. А турецкая круглая подушка, пышная и яркая, найдет себе место даже на полу.

Свежим решением в оформлении интерьера станут вязаные подушки.  Можно также сшить наволочку из ярких лоскутов, или из меха - необычно и современно.

Подушки, подушечки и думочки могут быть такими, как вы хотите, главное  подойти к вопросу оформления вашего жилища с фантазией и хорошим настроением. Выбирайте подушки, а мы поможет подобрать вам  новый диван для них.  «Империя Мебели»:  мягкая посадка после полета дизайнерской фантазии!