Главная \ Новости \ После маевки дружной, веселой – разместимся мы с комфортом на диване новом!

После маевки дружной, веселой – разместимся мы с комфортом на диване новом!

« Назад

16.03.2016 10:19

Как всегда, март-апрель пролетят незаметно, и наступит долгожданный и всеми любимый, теплый и богатый праздниками май. Кто ж не любит поддержать сложенную годами традицию и отправиться с шумной компанией на шашлычок под коньячок? Любим все! Но вспомните, как после посиделок на травке в интересной позе или после длительного сидения на туристическом стульчике,  хочется дома прилечь с комфортом на мягкий и теплый диванчик, который так и манит вас в уютные объятия. Как, у вас нет такого дивана?  Нужно исправлять эту досадную оплошность и приобретать диван: трансформер или уголок, дельфин или аккордеон. От перестановки слагаемых названий сумма комфорта в итоге не меняется – Империя Мебели дарит вам удовольствие от покупки и ежедневный комфорт с диванами и диванчиками. Осталось лишь узнать правила выбора таковых. Поехали!

- Круг «обязанностей» дивана – важный фактор!

Если вы собираетесь смотреть фильмы дома, лежа на диване, вам нужен совсем не такой диван, как если бы вы принимали посетителей в офисе. Для переговоров подойдут модели с поворотными элементами спинки, особенно, если вам приходится долго разговаривать, сидя лицом к собеседнику. Диван с мобильной спинкой позволит вам принять удобное положение. Компромисс - скругленные модели островного типа и диваны с «выемками» под спину каждого сидящего. 
Определитесь, нужен ли вам гостевой вариант дивана или трансформер, предназначенный для ежедневного сна  использования.Для ежедневного сна подойдут аккордеон или еврокнижка.

- Высота имеет значение!

Стандартная высота дивана  – примерно 42 см от пола. Это правило подходит для большинства моделей. Но некоторые фабрики позволяют заказать удобные диваны нужной вам высоты сиденья. Ведь разница даже в 2 см может стать ощутимой: колени перестают неестественно подниматься, сидеть становится комфортнее. 
Для  пожилого человека стоит приобрести модель с максимально высоким сиденьем -с низкого сложнее вставать.

- Характер дивана: жесткий или мягкий?

Здесь все субъективно– доверяйте лишь  своим ощущениям. Чем жестче наполнитель, тем дольше прослужит диван. Для большей мягкости к слою ППУ добавляют прокладку синтетической ваты или элитного утиного пера/пуха. Однако после сидения на таких подушках остаются характерные вмятины.Выбирайте диваны с технологией «пуховых карманов» в производстве. По аналогии с пружинами матраса мягкий пух и перо размещены в индивидуальныхотсеках. При точечном сдавливании они менее подвержены деформации и быстрее восстанавливают исходную форму.

- Высота и глубина: традиционная высота спинки равна глубине сиденья. Высокая спинка – на уровне затылка и выше. Мягкие диваны с высокой спинкой и обычной глубиной сиденья предназначены для «правильного» сидения. Глубина сиденья может составлять 60 см, что соответствует длине бедра взрослого человека. Более глубокие модели (от 70 см и более) требуют дополнительной подушки под поясницу.Низкая спинка – на уровне талии. Как правило, такой диван имеет сиденье невероятной глубины – до 100-125 см. Оно позволяет занять на диване положение «полулежа». 

-Кое-что о компромиссах.

Как выбрать диван, если у каждого из членов семьи свои предпочтения: один любит лежать, а другой – сидеть прямо? Решение есть: можно выбрать диван с выдвигающимся вперед сиденьем (увеличивается глубина) или с поднимающейся-опускающейся спинкой. Вытянуть ноги также можно на кушетке, являющейся частью дивана-уголка.  Еще один вариант – выбрать диван, из-под которого выдвигается подножка (в отличие от отдельного пуфа, она не занимает места). Помните, что на мягких диванах можно расположиться не только поперек, но и вдоль: опереться спиной на подлокотник.

- Самые удобные диваны-трансформеры - они позволяют фиксировать желаемый угол наклона спинки или подлокотника. В некоторых моделях подлокотник можно установить практически вертикально. Увеличить высоту спинки можно при помощи выдвигающегося подголовника. Иногда он прячется внутри каркаса спинки в собственной «лузе», иногда – имеет составную подушку: верхняя часть спинки приподнимается и фиксируется на металлических стержнях.  Моделей трансформеров достаточно много, поэтому вы обязательно сможете выбрать подходящий. Главное, доверяйте своему внутреннему голосу и ощущениям при выборе, а диван, в свою очередь, отплатит вам комфортом и создаст по-настоящему домашний уют. Империя Мебели: где нас чтут, там всегда уют!