Главная \ Новости \ ППУ: только факты!

ППУ: только факты!

« Назад

12.09.2015 01:10

ППУ: только факты!

Все мы уже наслышаны о легендарном и хорошо зарекомендовавшем себя в мебельном производстве ППУ. Но что он из себя представляет и каковы его плюсы? Наверняка, каждый из нас задавался хотя бы раз этим вопросом. Мы в нашей статье постараемся ответить на него, и расскажем, что же представляет собой ППУ, широко представленный в нашем интернет-салоне в качестве наполнителя разнообразной мягкой мебели.

ППУ (пенополиуретан) – это объемный пористый материал, который используется не только в качестве наполнителя мягкой мебели, но и как наполнитель матрацев. Его особенность в том, что ППУ состоит из микро-ячеек, наполненных на 98% воздухом. Это и определяет его основные качества – упругость и эластичность, способность восстанавливаться после многочисленных деформаций и износостойкость.

Существует несколько марок ППУ по показателям эластичности: стандартные, жесткие и мягкие. Иногда они сочетаются в одной модели. Общая градация марок ППУ по назначению примерно следующая:

  1. Для несущих частей изделия (спинок диванов или кресел, подлокотников).
  2. Для мест умеренных нагрузок при эксплуатации мебели (основания пуфиков, боковинки и изголовья кроватей или кушеток).
  3. Для использования вместе с механизмами трансформации (раскладные диваны, офисные кресла).

ППУ, который используется для производства мебели, соответствует нормам и требованиям гигиены и безопасности: он обязательно обрабатывается антибактериальным, антивирусным и антигрибковым составами, которые абсолютно безопасны для человека.

Вот несколько факторов, которые гарантируют безопасность мебели с наполнителем ППУ, даже если вы приобретаете ее в детскую:

- ППУ не содержит вещества, вызывающие аллергию;

- ППУ не накапливает и, следовательно, не выделяет пыль;

- его структура не позволяет заводиться плесени;

- в «недрах» ППУ не размножаются пылевые клещи и постельные клопы;

- все компоненты ППУ безопасны как для человека, так и для животных.

И еще несколько фактов о ППУ:

  • Гигроскопичность;
  • Длительный срок эксплуатации;
  • Энергосберегающие свойства;
  • Доступность и популярность;
  • разнообразие форм и вариантов жесткости изделия.

В общем, если вы не хотите экономить на собственном комфорте и здоровье, выбирайте мебель с наполнителем ППУ. Теперь вы все, или почти все, о нем знаете. Если в качестве «начинки» ППУ в диване есть, значит, на такой диванчик смело можете присесть!