Главная \ Новости \ Правила выбора подъемной кровати.

Правила выбора подъемной кровати.

« Назад

03.02.2017 10:49

Кровать с подъемным механизмом в интерьере - это не только изысканный элемент в дизайне интерьера, но и довольно сложное устройство, зная некоторые нюансы которого, можно выбрать качественную и долговечную модель.

Кровать с подъемным механизмом отличается удобством и просторным местом для сна и при этом практически не занимает места в сложенном виде. А также - это дополнительное место для хранения ваших вещей. И еще:

- стильный и современный дизайн и разнообразная цветовая гамма, благодаря которым кровати гармонично вписываются в любой интерьер;

- вместительные бельевые ящики и, что особенно важно, удобный доступ к ним;

- несколько видов подъемных механизмов;

- оптимальное решение для маленьких спален и малогабаритных квартир;

- выбор европейской моды в меблировке современных квартир;

- надежная конструкция, удобная в эксплуатации;

- оптимальная экономия пространства.

Еще под такой кроватью никогда не накапливается пыль. Вроде бы мелочь, но все важные вещи складываются из мелочей. А вот знание некоторых секретов при выборе кровать с подъемным механизмом - совсем не мелочь.

Подъемные механизмы делятся на несколько видов:

1. Петельный.

2. Пружинный.

3. На газлифтах.

Каждый из механизмов имеет свои плюсы и минусы.

Так, петельный механизм не слишком подходит для ежедневной эксплуатации и подойдет для хранения сезонных вещей. Да и усилия нужны немалые для открывания кровати, оснащенной подобным механизмом.

Конструкция на пружинах более удобна в эксплуатации и проста в обслуживании. При поломке пружины, деталь нужно попросту заменить, и механизм будет функционировать дальше.

Самый надежный и наиболее распространенный на сегодня механизм - это газовый амортизатор, так называемый газлифт. Его изобретение и позволило не только усовершенствовать открывание самих бельевых ящиков, но и заставить с легкостью подниматься от пола к стене сами кровати. Кроме того, качество и длительность работы такого механизма гарантировано.

Горизонталь и вертикаль

Кровать с подъемным механизмом представляет собой кровать, ложе которой поднимается параллельно корпусу изделия или же откидывается вверх, открывая доступ к бельевой нише.

Подъемные механизмы применяются также в кроватях-трансформерах, которые в дневное время превращаются в обычный шкаф с нишами для посуды или декоративных принадлежностей.

Кровати, оснащенные так называемыми подъемниками, имеют прочную и надежную конструкцию, они удобны и просты в использовании, повышают функциональность даже самого небольшого жилого пространства, а также отличаются полноценным спальным местом.

Внимание - на детали

Модели с подъемным механизмом состоят, в основном, из каркаса и рамы. Выбирая кровать, важно помнить, что прочность самого каркаса и определяет срок службы мебельного изделия. Для того, чтобы каркас гарантированно выдержал вес ортопедического ложе с матрасом, нужно, чтобы толщина древесины была не менее 6 см. Как правило, подъемные кровати комплектуются ортопедическим основанием с гнутыми ламелями. Лучше всего остановить свой выбор на тех моделях, ламели которых имеют многослойную структуру и произведены из прочного материала.

В определении прочности конструкции важную роль также играет стяжка короба. Лучше, если короб будет разделен на отдельные отсеки, что предупредит его деформацию.

Ткани и декоративные элементы, используемые в оформлении кровати, должны быть не только качественными сами по себе, но еще и иметь высокое качество крепления и идеально ровные швы в местах соединения ткани.

Если учесть эти небольшие, но важные нюансы, ваша кровать прослужить вам исправно много лет.

И помните, что кровать с подъемным механизмом, - это, прежде всего, кровать, а уже потом шкаф или ящик для хранения вещей. На страничках сайта "Империи Мебели" вы найдете несколько различных моделей подъемных кроватей, а также кроватей, оснащенных подъемными механизмами с нишей. Любая из предложенным вариантов создаст неповторимые ощущения полноценного и комфортабельного сна, и при этом подарит максимум свободного пространства! Односпальные и двуспальные подъемные кровати от "Империи Мебели": поднимись над рутиной, открой новые грани комфорта!