Главная \ Новости \ Пуфики в интерьере.

Пуфики в интерьере.

« Назад

17.01.2016 02:21

Как выбрать? В каких помещениях использовать? Как выгодно декорировать комнату с помощью пуфика? Вот три задачи, которые мы с вами постараемся решить в этой статье. И хоть это не теорема, которую нужно доказывать и не аксиома, которая неоспорима, мы просто постараемся внести некоторое разнообразие в повседневный быт и дать несколько дельных советов. Итак, пуфы, пуфики, банкетки – чем же они отличаются друг от друга и на что нужно обращать внимание при их выборе. Самое основное отличие пуфика от банкетки, это наличие у банкетки хоть небольших, но ножек. Пуфик же таковых не имеет. Первое, на что стоит обращать внимание при выборе пуфика – это качество его обивки. На его уровень указывает качество текстиля и характеристика швов – именно они должны быть идеально ровными и без пропусков. Нить шва должна соответствавать обивке: грубые нити для плотных драпировочных тканей или кожи, тонкие нити для более нежной и тонкой обивочной ткани. Выбирая этот элемент интерьера, отдавайте предпочтение сравнительно компактным моделям средней высоты. И еще обращайте внимание на материал, из которого изготовлен каркас пуфика. Если это цельное дерево, такой пуфик прослужит дольше, но пуфик из МДФ намного легче. Что приоритетнее – вам выбирать. Что касается самой обивочной ткани и ее цветового решения, то здесь нужно отталкиваться от своего вкуса и интерьерного решения. Использование текстильных пуфиков (велюровых, бархатистых или гобеленовых) сделает интерьер уютным и по-домашнему теплым. Кожаные пуфики более «холодные» и официальные – такие больше подойдут для офисов или же их можно использовать для кухонь, ведь пуфики из кожзама отлично чистяться.  Также жесткий пуф из кожзама может служить журнальным столиком, если его площадь позволяет это. В последние годв стали популярными пуфики в виде подушек и меховые банкетки. Такая модель может привнести разнообразие, сделать интерьер оригинльным . У них лишь один недостаток – они довольно маркие и трудно поддаются чистке. Поэтому их целесообразнее использовать в качестве декора, а не для ежедневного использования.

В каких помещениях можно использовать пуф или банкетку?  Чаще всего это прихожие. В данных помещениях без пуфиков просто не обойтись – они не занимают много места, на них удобно присесть, чтобы надеть обувь. Особой популярностью пользуются пуфики с откидным верхом, внутри которых можно хранить нужные для прихожей мелочи (средства по уходу за обувью, щетки, кремы, и даже некоторую обувь).  И поскольку пуфик в прихожую приобретается уж точно не для декоративных целей, он должен быть обшит кожей или же другой плотной тканью в целях практичности.  Что касается спален, то и здесь возможно использование пуфиков. Чаще всего они являются дополнением к туалетному столику или в виде банкетки ставятся у подножья кровати.  При выборе пуфов и банкеток для спальни нужно ориентироваться на основной цвет интерьера, а обивка может быть любой, так как такие пуфики, в основном, служат либо элементами декора, либо дополнительным хранилищем одежды. Еще одна ипостась пуфика – это дополнение к креслу в зоне отдыха. На такой пуфик обычно кладут ноги, поэтому и обивку нужно использовать соответствующую – немаркую, плотную. Есть варианты с использованием комбинированной обивки, когда верх темнее, чем низ; это и смотрится интересно, и практично в целом.

Как посредством пуфика или банкетки декорировать интерьер? Интересно смотрятся пуфики для гостиной, которые полностью соответствуют цвету и фактуре штор, диванной обивки или же диванным подушкам. Они создают определенный тандем  с элементами мебели или декора – и это всегда выглядит стильно. Вариант второй, когда пуфик – это яркий акцент, ни с чем не сочетающийся элемент декора.  Для такого случая идеально подойдет крашеная в яркие оттенки кожа или принты с животными (леопард, тигр, кошечки).  Третий вариант – это нечто среднее между первым и вторым, когда пуфик – это яркий акцент, сочетающийся еще с чем-то таким же ярким на фоне общего пастельного тона. Например в светло-коричневом интерьере выделяются ярко-красные вазы и такой же пуфик.  Еще один прием декора – это пуфики-лесенки. Когда один ниже другого ставится лесенкой, при этом добавляются разные цвета пуфиков. Такое сочетание будет приемлемо для детской комнаты, а для гостиной лучше использовать сочетание однотонных пуфов.

И на десерт мы расскажем вам о том, какие вариации самых популярных пуфиков бывают, чтобы вы знали, как лучше декорировать ту или иную комнату вашего жилища:

- пуфик-тумба. Такой пуфик представляет собой тандем пуфика и консоли с полочкой для обуви, а также выполняющий роль туалетного столика или столика-подставки под телефон.

- пуфик с ящиком. Он похож на пуфик-тумбу, но не имеет столешницы.

- угловой пуфик, который легко заполнит собой пустые углы комнаты. Это и красиво, и функционально.

- пуфики-мешки. Такие пуфики можно с легкостью переносить с места на место, они принимают форму тела сидящего на нем, стильно смотрятся в интерьере. Единстенный минус – они не практичные, так как их сложно почистить да и ящиками они не оборудованы.

- пуфик-трансформер. Этот пуфик может стать даже креслом или кроватью; он будет очень полезен для небольших квартир, выполняя роль дополнительной гостевой кровати.

Все варианты пуфиков в различном цветовом и качественном исполнении вы можете найти на старницах нашего интернет-магазина Империя Мебели.  Заходите, выбирайте, интерьер свой украшайте!