Главная \ Новости \ Рамочный профиль МДФ: что это?

Рамочный профиль МДФ: что это?

« Назад

05.10.2017 09:30

Один из популярнейших на сегодня материалов для отделки мебельных изделий и придания им законченного вида – это МДФ. В нашем случае – его разновидность в виде рамочного МДФ. Чаще всего он применяется для отделки кухонных гарнитуров.

Начнем с того, что МДФ в виде рамочного фасада практически не имеет аналогов и соперников, а именно потому что:

- Рамочный МДФ устойчив к температурным перепадам и всегда имеет оригинальный и неповторимый дизайн

- Фасады из пердставленного материала отлично переносят все сложности кухонного «проживания», а именно влажный и горячий пар, излишнюю влажность и сухой пар, при всем при этом не меняя свой изначальный презентабельный вид

- Рамочный МДФ не разбухает, не деформируется, а также сохраняет первозданную форму при резких температурных изменениях.

Другими словами, все, чем опасна кухня для предметов мебели, фасадам из рамочного МДФ нипочем.

- И, конечно, экологическая безопасность, что также немаловажно.

Еще одним преимуществом рамочного МДФ является его некоторое сходство по качественным характеристикам с массивом натурального дерева. Данные материалы практически сходные по плотности, поэтому способы обработки МДФ практически не отличаются от тех возможностей, которые предоставляет массив: МЖФ-плиты можно фрезеровать, выпиливать всевозможные рисунки и вензеля, скруглять углы и шлифовать. Именно поэтому разнообразие дизайна и стилистического направления предметов мебели из МДФ довольно велико.  Более того, на фасад из МДФ можно нанести любую картину неограниченной сложности, совершенно не повреждая исходный материал.

Фасады из МДФ имеют идеально ровную поверхность, что дает возможность вскрывать изделия лаком, эмалировать, ламинировать или наносить фотопечати.  Именно поэтому есть возможность подобрать цвет мебельного гарнитура под цвет кухонного кафеля и в общем под дизайн вашей кухни.  Рамочный фасад может быть выполнен в золотом цвете, олицетворять латунь или алюминий, а также выглядеть, как звездное небо или абстрактная картина именитого художника.

И еще, дополнить фасад из МДФ могут различные по качеству и текстуре материалы, что сделает каждый конкретный предмет мебели оригинальным и неповторимым. Таким дополнением могут быть стекло, зеркало, пластик, бамбук или даже натуральная кожа.

В конечном счете, использование рамочного МДФ при производстве корпусной мебели существенно упрощает  производство фасадов и позволяет создавать данные конструкции разнообразными, легко их обрабатывать и объединять с другими материалами. Таким образом, есть возможность создавать кухни от классического стиля до  эксклюзивных образцов стиля хай-тек и модерн. Благодаря качественным особенностям  рамочного профиля МДФ, можно создавать мебельные гарнитуры, которые удовлетворят вкусы самых взыскательных покупателей.

«Империя Мебели»: мы всегда знаем, чего хочет каждый наш клиент!