Главная \ Новости \ С подарком угадает тот, кто комод приобретет!

С подарком угадает тот, кто комод приобретет!

« Назад

06.03.2016 05:27

В последнее время стало модно дарить женщинам на праздник мини-комод: эдакая организующая порядок среди украшений и бижутерии креативная шкатулочка. Да, в качестве подарка для старшей сестры или лучшей подруги к 8 марта такой подарок вполне сгодится. Но мы же, как всегда, смотрим шире на вещи и играем по-крупному.

Дорогие мужчины, в преддверии праздника любимых женщин предлагаем вам в качестве идеи для подарка – стильный, эксклюзивный и вместительный комод. А что? Какая женщина не хочет перемен в интерьере? Да и для личных вещей пространства станет побольше. А еще комод можно подарить теще – уж она-то оценит! В общем, кому дарить этот очень нужный в быту предмет мебели, вы сами лучше знаете.

А вот о правилах выбора комода мы немного расскажем. А также об ассортименте, имеющемся в нашем интернет-магазине.

Покупая комод, обращаем внимание на следующие параметры:

v Материал: МДФ или натуральный массив дерева. МДФ не содержит вредных компонентов, так как содержит только нетоксичный клей. Также этот материал довольно легкий и стоит гораздо дешевле дерева. Надо ли говорить, что дерево – один из самых экологически чистых и податливых для обработки материалов. На дерево можно наносить всевозможную резьбу, придавая ему оригинальный внешний вид и всячески украшая фасад готового изделия.

v Размеры: перед покупкой комода нужно обязательно сделать замеры пространства, куда вы предполагаете его ставить. Измерить сам комод необходимо от стенки до открытой дверцы или выдвинутого ящика. Самой универсальной и распространенной моделью комода является модель с четырьмя выдвижными ящиками.  Иногда встречаются модели с нишами, остекленными полками и комбинированные – с дверцами и ящиками.

vДополнительные советы:

Ящики комода должны выдвигаться плавно, легко и не издавать при этом скрипа;

Задняя стенка комода должна быть не менее 5 мм толщиной, иначе со временем она может деформироваться;

В закрытом виде ящики и дверцы не должны иметь щелей и зазоров. Они должны плотно закрываться и легко открываться.

v При покупке следует проверить качество крепежей и фурнитуры.

vЛучше всего, если у комода есть демпфер с масляным амортизатором, встроенный в направляющие – такой комод считается комодом премиум-класса. Он самый надежный и долговечный.

v Менее эргономичным, но более доступным по цене, можно считать комод с ящиками на газлифтах (телескопических направляющих).

v Очень важно, чтобы у комода был автостабилизатор ящиков: он препятствует заеданию выдвигаемых элементов (например, когда меняется влажность воздуха).

v Также хорошо, если у ящиков есть ограничитель выпадения. Это особенно важно, если в доме есть маленькие дети – любители забираться на ящики.

v Различны и механизмы открытия.  Обычные механические и приводимые в действие одним нажатием на фасад. Тут уж дело вкуса.

Комод – вещь универсальная. Он может устанавливаться в спальне и прихожей, в гостиной и детской.  Основа у комодов одна, а вот надстройки могут быть разными.  И дело не только в эстетике, а в том, что для хранения белья нужен качественный образец. Материал должен быть безопасным и влагостойким, фурнитура крепкой и надежной, а наполнение должно соответствовать вашим требованиям – это уж смотря что вы собрались хранить в комоде. Вашему вниманию представлены разнообразные модели комодов в разделе Интерьер: комоды.  Изящные комоды Лагуна, практичные Лого, эксклюзивные и оригинальные с элементами остекления Луна, а также модели типа «Классик» - стильные и вместительные.  Обратите внимание на модель Нептун с дверцей или модель Элегант округлой формы с дверцами из стекла и вместительными ящиками.  Комоды от Империи Мебели: с подарком угадает тот, кто комод приобретет!