Главная \ Новости \ Школа на носу, полки – на стенку. Руководство по выбору полок для комнаты школьника.

Школа на носу, полки – на стенку. Руководство по выбору полок для комнаты школьника.

« Назад

10.08.2016 13:13

Комната любого школьника, будь-то ветреный первоклашка или серьезный старшеклассник,  выполняет сразу несколько функций: она же - спальня, она - же игровая комнаты, она же - рабочий кабинет, где школьник делает уроки.  Как же все компактно и функционально поместить на площади одной комнаты? Здесь на помощь приходят подвесные конструкции, к одним из видов которых и относятся книжные полки. О них-то и пойдет речь в нашей статье.

Итак, какую полку выбрать и на что обратить внимание при покупке, мы свами и выясним.

И хотя многие родители считают, что в современном мире гаджетов и электронных носителей книги и учебники являются анахронизмом, они в корне ошибаются.  Во-первых, неотъемлемым атрибутом любого ученика является учебник, то есть несколько учебников по разным предметам. Вот их и нужно где-то разместить, причем так, чтобы их удобно было извлекать для  ежедневного пользования. Во-вторых, книги из школьной библиотеки еще никто не отменял, даже наличие «Википедии» в ноутбуках и планшетах.  И в третьих, полка- это не только хранилище книг и учебников, на ней очень удобно можно поместить тетради, атласы, подстаканники с ручками и карандашами и прочую канцелярию, которая не вошла в ящики письменного стола.

На какие же нюансы нужно обращать внимание при выборе полки в детскую комнату. Первое – это безопасность, поэтому полка должна быть максимально прочной и основательно «держаться» за стенку. Ведь, как известно, помимо того, что на полке книги и учебники не всегда располагаются в порядке и в один ряд. Порой это три-четыре ряда небрежно разложенных учебников. Да и о тенденции «повисеть» на полке, наверняка, знают многие родители не понаслышке.

Выбирая между креативными полками и классическими полками с функциональной поверхностью, старайтесь приобрести все-таки более практичную полку, делая акцент на удобстве и вместительности.

Насчет стеклянных фасадов полок также стоит подумать: вряд ли это будет удобно школьнику, каждый раз открывать и закрывать стеклянную ширму при извлечении того или иного учебника.  Поэтому открытые полки с двумя-тремя отделениями, спаренные полки , навесные полки, дополняющие мебельный гарнитур школьника, - все это будет оптимальным решением при меблировке комнаты школьника. Креативные и стеклянные полки оставьте для интерьера гостиной или спальни, а для ребенка нужна практичность и безопасность.

Обращайте внимание при выборе полки на материал, из которого она  изготовлена. Это должен быть безопасный материал без недопустимых смол и формальдегидов. 

Также не нужно приобретать слишком яркие полки, раздражающие глаз. Ведь во время учебного года ребенок должен быть сконцентрирован на учебе, от которой его ничто не будет отвлекать. На нервную систему благоприятно действуют светло-зеленый, нежно-голубой цвет, а также все пастельные тона и натуральный цвет дерева.

Заходите на странички нашего интернет-магазина «Империя Мебели» и выбирайте полки различной наполненности и конфигурации для комнаты вашего школьника. «Империя Мебели»: с отличной мебелью учимся на «отлично»!