Главная \ Новости \ Школьная пора! Советы родителям. Как вырастить отличников?!

Школьная пора! Советы родителям. Как вырастить отличников?!

« Назад

06.09.2015 01:04

В здоровом теле здоровый… стул, или Выбираем правильный компьютерный стул для ребенка

Родители! Новый учебный год настурил, а потому пора подумать об организации школьного уголка для своего ученика. И не последнее место в этом списке занимает стул, а именно – компьютерный стул. У нас на сайте представлены  качественные детские компьютерные стулья на любой вкус, и вы всегда можете выбрать приглянувшийся вам. Но давайте все-таки разберемся, как это правильно сделать? Итак, выбираем компьютерный стул для своего школьника по всем правилам! Поехали!

Прежде всего, мебель должна быть экологически чистая, комфортная и безопасная. И с этим в предложенном нами разнообразии проблем нет.

А вот высота стула зависит от роста школьника и самого стола, за которым он сидит. Во-первых, стул должен иметь закругленную форму, желательно съемные подлокотники или их отсутствие и регулируемые сиденье и спинку. Высота сидения должна регулироваться в диапазоне 40-55 см, а также менять угол наклона до 5 градусов назад и до 15  - вперед. Регулировка спинки должна осуществляться следующим образом: по наклону до 30 градусов от вертикали и по расстоянию от переднего края сидения в диапазоне 26-40 см.

Обратите также ваше внимание на наличие на рынке мебели компьютерных кресел, не имеющих подлокотников и колес. В принципе, ребенок чувствует себя свободно и комфортно за таким креслом. Но обязательное условие таких кресел, как и стандартных, наличие функции регулировки высоты сидения и возможность регулировать наклон спинки.

При выборе кресла стоит учитывать такой фактор, как количество времени, которое проводит школьник за компьютерным столом, сидя на стуле. Если это время менее 5 часов в сутки, тогда кресло должно быть максимально подвижным во всех плоскостях. Если же ваш ребенок день-деньской сидит за компьютерным столом, тогда позаботьтесь о приобретении для него кресла с подголовником: он может быть совмещен со спинкой, а также может выступать в роли отдельного элемента.

Практически во всех моделях заложен механизм синхронизации, когда с учетом позы сидящего меняется положение сидения и спинки.

Теперь несколько слов об обшивке компьютерного стула. Все мы стараемся как можно лучше угодить своему чаду и приобретаем принадлежности и мебель с изображениями персонажей любимых мультфильмов. И здесь – первая, и основная ошибка, то есть случай, когда хотели как лучше, а получилось – как всегда! Яркие персонажи и супергерои на ткани обшивки – первое, что будет отвлекать ребенка от учебы! Не стоит изощряться, выбирайте практичный и неяркий текстиль: он и прослужит дольше, и внимание на себя не переключит. А если говорить о качестве, то, естественно, обшивка должна быть прочной, износостойкой, обязательно с возможностью легкой очистки (так как сидеть на нем будет ребенок, а мы знаем об их способностях проверять мебель на прочность), еще лучше, если обшивка будет съемная для стирки в машинке.

Подводя итоги, обобщим все вышесказанное:

  • Преимущество – стулу без подлокотников, так как ребенок будет постоянно норовить положить на них локти, в то время как они должны лежать на столе для формирования правильной осанки
  • В области поясницы на спинке стула должен иметься небольшой изгиб вовнутрь, чтобы избежать искривления позвоночника сидящего
  • При сидении на стуле ноги должны касаться пола, а угол между сидением и коленями должен составлять 90 градусов. Если на нижней границе опускания сидения ноги все равно не касаются пола, приобретите специальную подставочку для ног и используйте ее при каждом занятии
  • В идеале спинка стула должна заканчиваться на уровне лопаток школьника
  • И еще, прислушайтесь к пожеланиям ребенка при выборе стула и, совместив их с нашими рекомендациями, выбирайте самый лучший предмет мебели.

Покупайте компьютерный стулья у нас – растите отличников!