Главная \ Новости \ Скоро Новый Год встречать – надо мебель обновлять!

Скоро Новый Год встречать – надо мебель обновлять!

« Назад

15.12.2016 10:18

С каждым днем все ближе и ближе к нам подбирается Новый Год – год Красного Огненного Петуха.  Звонкий владелец золотистого гребешка вот-вот оповестит о приходе нового 2017-го своим «ку-ка-ре-ку!» А вы готовы к его встрече?

Что петушок нам принесет?

В свои права по календарным правилам год Красного Огненного Петуха вступит 28 января 2017 года, когда наступит Китайский Новый Год.  Как утверждают астрологи – Петух символизирует обновление, старт чего-то нового и неизведанного. Именно поэтому год предвещает перемены, а какими они будут – это в ваших руках, как говорится. А для того, чтобы знать, как встречать Новый год Петуха, нужно знать характер его символа.

Так какой же он, Красный Огненный Петух?

Любит Петушок покрасоваться перед зеркалом, и делает это со знанием дела. Но заботятся Петухи не только о красоте физической, но также духовной. Поэтому не лишним будет интеллектуальный рост и духовное развитие. Не смотря на свою подвижность и живость, петухи Красного Знака – заядлые домоседы. Они любят проводить время дома с семьей, а женщины, родившиеся в год Петуха – прекрасные домохозяйки и кулинары. Ну, если уж речь пошла о доме, как о «крепости», то добиться уюта жилища в канун такого семейного праздника будет совсем не лишним.  И один из самых простых и распространенных приемов – это обновление мебели. Ведь именно мебель задает тон всему помещению в целом, создает настроение и формирует стиль.  Только вместе с красивой и функциональной мебелью мы обретаем желаемые уют и комфорт.

Каковы же тенденции мебельной моды грядущего года? Что воплотили в себя дизайнерские направления и стили наступающего года Красного Огненного Петуха?

Космические формы и фееричность дизайна утомили, и тенденции мебельного стиля вновь устремились к старой доброй классике .

На сегодня самыми популярными стилями считаются модерн и классика с преобладанием натуральных материалов, ценных пород дерева, а также с преобладанием простых и геометрически правильных форм.

Иногда эта натуральность прячется в нетрадиционном оформлении: например, когда дерево обрабатывается лаком и походит больше на пластик; или же на натуральном дереве специальными способами достигается эффект коррозии под старину типа «кроколлет». 

Особой популярностью пользуются ценные породы дерева, натуральная текстура которых подчеркивается матовым воском. Выбеленный дуб сменился на благородную древесину темных оттенков: венге, канадский кедр, вишня и т.п.

Что касается мягкой мебельной моды, то в наступающем году предпочтения будут отдаваться «тяжелым» тканям типа парчи, жаккарда, которые придают мебели дополнительный объем и роскошь.  Формы мебели становятся максимально удобными и практичными, а в цветовой гамме будут преобладать контрастность и насыщенность цвета. Среди популярных оттенков обшивки – терракот и охра, все оттенки зеленого, а также серо-голубые и оттенки синего также остаются  в тренде.

Мебель, качественно изготовленную в духе современных тенденций и веяний, вы всегда можете найти на страничках нашего интернет-магазина «Империя Мебели». Профессиональной обслуживание и качественный сервис являются приоритетами в нашей работе. Мы всегда поможем вам выбрать правильную мебель, которая будет радовать вас и ваших близкий каждый день, внося в ваш дом комфорт и создавая уют.

И пусть Красный Петух подарит вам только перемены к лучшему. С Наступающим!