Главная \ Новости \ Современная мебель: эстетика по-новому!

Современная мебель: эстетика по-новому!

« Назад

22.10.2017 13:44

Раритетная мебель – это хорошо и иногда даже эксклюзивно. Но с течением времени наши дома и квартиры начала наполнять современная мебель: более практичная, более транспортабельная (что также немаловажно), а также использующая каждый сантиметр жилищного пространства. Для каждой вещи в доме находится свое определенное место зачастую именно благодаря практичной мебели современного дизайна.

И в большинстве своем речь идет именно о корпусной мебели: встроенной и модульной. И она имеет свои плюсы и преимущества перед шкафами старого образца. Ну, во-первых, у старых шкафов место под потолком обычно не использовалось или же захламлялось всем, чем только можно. И это все нелегко было достать, да и от пыли вещи в таком состоянии не были защищены.  И общую картину интерьера помещения также складирование не украшало.

Важнейшим преимуществом модульной мебели является то, что в зависимости от вашего желания, она может быть помещена в любом месте квартиры: можно собрать гарнитур для спальни, прихожей или гостиной в любом сочетании и наполнении.

Вариантов модулей достаточно много. Они бывают совершенно разными по наполнению, размерам и назначению.  Есть модули, которые предназначены для хранения белья и одежды. Есть модули-колонки, полки, кровати, тумбы, комоды, ящики для игрушек, письменные и компьютерные  столы и пр. Вариантов расположения и расстановки модулей также огромное множество. В такие модели иногда входят переходные модули, предназначенные для стыковки различных по глубине секций. Модули часто имеют угловой элемент для еще более рационального использования пространства.

В небольших квартирах, где одна комната порой выполняет функцию нескольких, модульная мебель может быть спасением.  В одной комнате без труда можно расположить и спальню, и личный рабочий кабинет, скооперировав из модулей соответствующий комплект.  Иногда данные модули уже в готовом виде представлены в виде детских уголков. Кровать в таких модулях обычно расположена на втором ярусе или имеет откидной механизм.  Модульная мебель призвана упорядочить пространство и создать его единый облик.

Встроенная мебель отличается от модульной тем, что у  встроенных шкафов купе нет корпуса. Любые задние или боковые стенки, верхние и нижние поверхности крепятся сразу к потолку, полу и стенам.  Минус таких шкафов-купе лишь в том, что они «прикованы» к месту. Альтернативой встроенным шкафам-купе, но с возможностью перестановки с места на место, являются шкафы-купе корпусные с раздвижными системами. 

Внутреннее пространство шкафа-купе может иметь массу вариантов наполнения. Внутри вы по желанию можете поместить выдвижные ящики, полки, специальные секции с вешалками, плательные отделы со штангой для платьев и верхней одежды, а также сетчатые корзины для белья и даже отсеки для сезонной обуви в нижней части конструкции.  С такой удобной системой хранения ваши вещи не только будут в порядке, но и вам удастся с легкостью найти нужную вещь. 

Материалами для современной модульной и корпусной мебели чаще всего служат ДСП и МДФ. Для дверей может быть использовано стекло, зеркальные поверхности, а также хромированные и кованые элементы декора.  В большинстве случаев двери корпусных шкафов-купе являются раздвижными или складными на роликовой системе. Они обеспечивают плавное и бесшумное скольжение  по направляющим трекам.

Плюсы модульной мебели:

- Не нужны услуги дизайнера – с расстановкой можно справиться, доверившись своему вкусу

- Модули гораздо вместительнее обычной мебели

- Многофункциональность и удобство при поиске вещей

- Органайзер для всевозможных предметов гардероба и быта

- Возможность подбора мебели для квартир с нестандартной планировкой

- Огромный выбор дизайнерских решений и наполнения, а также возможность перестановки модулей по отношению друг к другу

- Отдельные модули гораздо удобнее переставлять и перевозить с места на место

- Монтаж не требует усилий и специальных знаний

Плюсы корпусных  шкафов-купе:

- Вместительность поразительная. Внешне шкаф-купе кажется не очень большим, но как только дело касается укладки вещей, становится понятно, что вмещается в купе очень много вещей. Если установить зеркальную поверхность, можно еще и визуально увеличить площадь помещения.

- Экстерьер – шикарный и неординарный. Двери в конструкции выполняются из ДСП, бамбука, пластика, стекла, зеркал или стекла.  Выглядят они очень стильно и современно

- Возможность создания удобного наполнения. Безусловно, в первую очередь компания-изготовитель старается учесть требования заказчика, так что количество полок и штанг зависит только от него. При выборе внутреннего наполнения шкафа  можно предусмотреть место для хранения гладильной доски, пылесоса, обуви. Шкаф-купе, в отличие от шкафа стандартного, может скрыть недостатки интерьера, например, неудачную планировку.

- Безопасность.   Далеко не последний аспект, на который обращают внимание потребители. Сегодня с этим проблем не возникает практически никогда. ДСП, пластик и стекло используются качественные, изготовленные по экологическим стандартам. И даже зеркало в таком шкафа безопасно: если вдруг его разбить, то оно не разлетится на осколки благодаря защитной пленке.

Выбирайте модульные гарнитуры и оригинальные шкафы-купе в «Империи Мебели». Ассортимент вас приятно удивит, и вы обязательно станете обладателем самого стильного и вместительного шкафа-купе или модуля в детскую или гостиную. Варианты дизайна, наполняемости и расцветки вы можете согласовать с нашим менеджером. Модули и шкафы-купе – рациональное использование жилого пространства. Покупки в «Империи Мебели» - рациональное и самое удачное вложение средств! Приятных покупок!