Главная \ Новости \ Спальный креатив: спим на молекулах, или Диоген…, спящий в бочке

Спальный креатив: спим на молекулах, или Диоген…, спящий в бочке

« Назад

06.10.2016 10:39

Спать просто так – на кровати в ее привычном для нас виде, некоторым уже неинтересно. Вот и находятся чудаки, превращающие спальное место в инопланетный корабль или птичье гнездышко.  Не верите? Тогда смотрите и удивляйтесь!

Кровать-качалка.

 cloud200

От дизайнера из ЯпонииЮсуке Судзуки: и укачает такая кровать сама, и сон подарит безмятежный, благодаря наличию особо мягкого матраса.

Кровать-бочонок.

beer-barrel-hotel1

Для любителей вина, наверное, делался этот экспонат. Ну, чтоб совсем из бочки не вылезать, в прямом и переносном смысле этого слова. Но для страдающих клаустрофобией такая модель вряд ли подойдет.

Уж лучше парить в воздухе на магнитной кровати.  Такой «Летучий голландец» до 680 кг выдержит!

2

Никак не можете уснуть лежа? Спите стоя! Это не шутка и не сарказм. Есть и такая кровать для любителей всего экстраординарного. Эрнесто Нето – дизайнер этой чудо-кровати. Мягкие и плотно прилегающие подушки этой вертикальной кровати похожи на  воздушные зефирки. Именно они удерживают человека и предотвращают падение во время сна. Кстати, классная штука для меблировки небольших помещений.

f433622e85

Часть линейки роскошных кроватей компании «Lomme»- кровать от АгнешкиБернака. Считается, что форма яйца – это самая идеальная форма для полноценного отдыха и комфортного сна.

unusual_places_to_sleep_22

Молекулярная кровать, более известная как «FeelSeatingSystemDeluxe».  Просто придайте ей нужное положение и наслаждайтесь сном.

Кровать «Звездные войны».  Для киноманов – идеальный вариант. Хотите почувствовать себя капитанов космического корабля «Тысячелетний сокол»? Тогда это ваш вариант.

unusual_places_to_sleep_28  bed-d-07

Кровать-гамбургер – это для гурманов. Кровать была продана с аукциона ЕВау в рамках сбора средств. Коллекционер, обладатель некого музей гамбургеров, стал обладателем еще и кровати в виде этого популярного блюда из фаст-фуд меню.

6666666666666666666

Кровать холостяка. Да уж, пара здесь точно не уляжется, как ни крути. Да и сам-то предполагаемый холостяк  вряд ли выспится на такой кровати. А для коллекционера диковинок – вполне реальный вариант.

i

Если вы живете в сейсмоопасной местности, такая кровать была бы как раз кстати. Задумка русского изобретателя ДахираСемёнова имеет встроенныесенсоры, которые регистрируют движение пола. Это запускает в действие серию процедур, результатом которой является то, что матрас сбрасывает вас в камеру похожую на бункер, после чего закрывается крышка, защищая вас от возможных обломков и мусора.

852

 

Безопасная кровать.  От бельгийского производителя «Tovdesign» специально для тех, кто боится во время сна скатиться на пол. Эту функцию защиты кровать выполняет отлично, а вот о качестве сна на таком матрасе можно поспорить.

bed-d-15

Кровать-аквариум.   Подводный мир вместо привычного матраса – это и релакс, и анти стресс и просто море положительных эмоций. Респект дизайнеру!

Кровать-ковш от ГидоРозатти – некий тандем дивана и кровати. А что, интересный вариант.

Акустическая кровать  от КаффеМэтьюза. Некий музейный экспонат внушительных размеров, в который встроены колонки для прослушивания музыки во время сна и отдыха.

Кровать «Птичье гнездо». Эта кровать, созданная в рамках Выставки Зелёный Сад в 2008 году, выглядит очень оригинально и удобно, однако для её размещения необходима большая спальня.

832

 

Кровать-сетка.  Эта кровать является мечтой всех любителей гамаков. Её дизайн очень удобен, а  саму кровать даже можно воссоздать у себя дома – всё что вам потребуется, это деревянная рама, сетка и руки, растущие откуда надо.

unusual_places_to_sleep_05

Кровать-тайна – изобретение Джозефа Уолча. Она укрывает и защищает , создавая чувство защищенности и уединения, а также  выполняя свою основную функцию.

А на какой кровати предпочли бы предаться объятиям Морфея Вы?