Главная \ Новости \ Спи, моя радость, усни: организация зоны сна в детской.

Спи, моя радость, усни: организация зоны сна в детской.

« Назад

03.05.2017 07:40

Важность качественного и здорового сна для ребенка трудно переоценить. Активный и непоседливый дошколенок нуждается в полноценном отдыхе, восстанавливающем его силы, потраченные на всевозможные подвижные.

Если ребенок спит плохо, от этого страдает не только он сам, но и окружающие взрослые. Поэтому правильно организовать сон ребенка – основная задача родителей при планировке детской комнаты и выборе мебели в нее.

Способ организации зоны сна в детской комнаты, конечно, напрямую зависит от размеров помещения и и формы этого самого помещения.

Начнем с просторной комнаты. Если комната вашего ребенка позволяет обосноваться в ней не только кровати, но и дивану, то стоит остановить свой выбор на этих двух предметах мебели.  На диване, даже не разложенном, ребенок может отдохнуть днем. А впоследствие, когда кровать станет подростку маловата, не будет надобности покупать новую, так как подросший ребенок сможет спать на разложенном диване. Тем более, что спальное место дивана при трансформации является полноценным для взрослого человека, а что уж там говорить о подростке. Современные диваны оснащены качественными наполнителями и независимыми пружинными блоками, а некоторые оказывают ортопедический эффект. Также большинство диванов оснащены механизмом трансформации, подходящим для ежедневного использования.

Если же габариты детской комнаты довольно скромные, то рациональным будет решение о приобретении комплексного набора мебели в детскую: уголке с кроватью над уровнем стола, со шкафчиком и книжными полками под ней. Если комната предназначена для двоих детей, то оптимальным вариантом будет покупка двухъярусной кровати.  Данные образцы корпусной мебели не только освобождают пространство для игр, но и позволяют обрести здоровый и крепкий сон. Тем более, что большинство кроватей оснащены ламелями, которые отличаются ярко выраженным ортопедическим эффектом.

Благотворно влияют на процесс засыпания и самого сна балдахины: нежные и воздушные, как на кроватях принцесс из сказки, они, наверняка, придуться по вкусу девочкам. А для мальчишек удачным вариантом будут кровати, оборудованные в виде машинок или украшенные персонажами любимых мультиков.

В «Империи Мебели» в разделе «Детская мебель» вы можете найти не только креативные дизайнерские  кровати с ортопедическим основанием, но также безопасные двухъярусные кровати, детские уголки и сопутствующие аксессуары.

Обратите внимание на представленные в ассортименте детские уголки Бэйби.  Они станут излюбленным местом для занятий и творчества, а также отдыха и комфортного сна вашего ребенка.  Изготовленные по всем стандартам безопасности, детские мебельные уголки Бэйби отличаются отменным качеством сборки и эргономичным дизайном.  Они компактны и функциональны, решают  проблему с нехваткой квадратных метров.

Если ваш ребенок капризничает при словах «Пора спать!», купите ему кровать в виде машины, которые также представлены в каталоге «Империи Мебели». И проблемы с укладыванием малыша останутся в прошлом.  Высокие бортики кровати обезопасят ребенка от падения во все, а дизайн кровати вызовет положительные эмоции и желание скорее лечь спать. Кровать-машинка абсолютно безопасна, в ней нет зазоров и острых углов, детали отполированы, так что травмы и занозы  исключены. Сон в такой кровати станет не только здоровым, но и желанным. А компактные размеры кровати позволят поместить модель в спальне стандартного размера.

Кровати-машинки от «Империи Мебели»: на старт, внимание, спокойной ночи!

Также в широком ассортименте представлены кровати для подростков: они выполнены в классическом дизайне, оснащены выдвижными ящиками и пристенными панелями, боковыми бортами и мягким спальным местом. Представленные на выбор кровати можно использовать в качестве отдельного элемента меблировки, а также в тандеме с дополнительными составляющими гарнитура для школьника или студента. Комфортное спальное место, невысокая посадка, наличие изголовья и изножья – все это позволяет кровати соответствовать требованиям и нормам качества и безопасности.

Создавайте комфортные условия для сна вашего ребенка вместе с нами.  «Империя Мебели»: если хочешь сладко спать, покупай у нас кровать!