Главная \ Новости \ Стол из дерева: выбираем правильно и надолго.

Стол из дерева: выбираем правильно и надолго.

« Назад

22.10.2017 13:47

Натуральный древесный массив – это неизменная классика мебельной промышленности, которая никогда не выйдет из моды. Как бы ни шли вперед современные технологии производства мебели, какие бы материалы ни выходили на первый план в искусстве производства мебели, дерево было, есть и будет в цене. И вполне объяснимо, почему! Ведь данный природный материал обладает рядом преимуществ: прочностью, долговечностью, экологической безопасностью, простоте в уходе и эстетичным богатым внешним видом. Именно поэтому деревянный стол станет подходящим вариантом для меблировки помещения любого интерьерного решения.

Стол из дерева покупается надолго, исходя из его прекрасных эксплуатационных характеристик. Поэтому важным моментом является правильный выбор данного предмета мебели.

Расчеты, сорт древесины, функциональность

Первое, что необходимо сделать при подборе стола - правильно рассчитать габариты столешницы. На каждого человека должно приходиться не менее 60 см длины и около 40 см ширины поверхности стола. Если помещение не позволяет поместить стол подходящего размера, возможно подобрать модель-трансформер:

ü Трансформер-книжка. При откидывании запасных частей полотна, небольшая тумба превращается в обеденный стол с просторной столешницей.

ü Стол раздвижной. Со встроенной выдвижной столешницей, которая позволяет легко увеличивать полезную площадь изделия.

Выбор сорта древесины – шаг второй.

Самые долговечные столы изготавливаются из твердых пород древесины: ясень, дуб, бук. Стоимость таких столов всегда оправдана. Сорта помягче - ольха, сосна и пихта. Они имеют более мягкую и податливую структуру, легко поддаются обработке, но требуют покрытия лаком в несколько слоев.

Цветовое решение, форма, дизайн

Оттенки и цвета древесины могут быть разнообразны - от светло-бежевого до красноватого и черного. Если выбранная модель из представленной палитры не вписывается в интерьер, можно отдать предпочтение обработанному дереву:

окрашенному;

полированному;

лакированному.

Форма стола также может быть различной - овальной, круглой, прямоугольной .Следует учесть тот факт, что за овальным или круглым столом гостей поместится больше. С другой стороны, функциональности классическому варианту может придать наличие ящичков.

Внимание - деталям:

ü Форма ножек и вид их крепления.

В классическом исполнении стол опирается на 4 ножки. Более современное и эргономичное решение - опора, расположенная под центральной частью столешницы.

ü Обработка столешницы. Наличие искусственного рисунка (покрытия), натуральный цвет, обработка каймы - чем изящнее отделка, тем дороже и оригинальнее  смотрится изделие.

ü Деревянная мебель никогда не выйдет из моды, но к ее выбору следует подходить с умом, уметь подбирать качественные изделия к действующему интерьеру.

И напоследок – несколько дельных советов по обустройству обеденного уголока в гостиной или кухне:

Ковер – акцент. Отделите мягкую (диванную) территорию от обеденной зоны в гостиной ковром. Так не только получится уютный мягкий островок, но и обеденная зона будет восприниматься обособленно.

Перегородка или ширма.  А также оклейка стены у стола другими обоями. Это наиболее распространенный метод планировки пространства, подходящий для вместительных гостиных.  С целью зонирования можно также использовать стеллажи, полки с цветами, ширмы и вазоны.  

Рассчитываем площадь стола:

 

 

Прямоугольный стол

 

Столы этой, ставшей уже классикой, формы столешницы наиболее распространены, они вписываются почти в любой интерьер. Такой стол «поместит» больше персон, чем аналогичное квадратное либо круглое.

Круглый стол

Для семьи, состоящей из четырех персон подходящий диаметр мебельного изделия – 1-1,5 метра. За круглым обеденным столом все сидящие смотрят друг на друга – это тоже немаловажно. Ведь визуальный контакт за столом во время принятия пищи благотворно влияет на ее усвоение.

Овальный стол

Овальный обеденный стол также как и круглый, рациональнее размещать в  зале. Каждому человеку, сидящему за таким столом, нужно «отмерить» 70-80 см  пространства. А отсутствие углов уменьшает риск травматизма, особенно, если в доме дети.

Выбирайте свой идеальный стол из дерева у нас.

«Империя Мебели»:  наш крепкий деревянный стол собой украсит каждый холл!