Главная \ Новости \ Столы и столики на колесиках: мобильность и стойкость.

Столы и столики на колесиках: мобильность и стойкость.

« Назад

05.10.2017 11:08

Современный мебельный рынок представлен большим разнообразием столов и столиков различного предназначения и исполнения: деревянные, стеклянные, из ЛДСП и МДФ, а также комбинации данных материалов. По функционалу столики бывают сервировочные, журнальные, обеденные, чайные и кофейные и универсальные. О последних – универсальных столиках на колесиках мы с вами и поговорим подробнее.

На сегодняшний день в каталоге «Империи Мебели» представлены универсальные столы разнообразной конфигурации и размеров.

Но  сначала – немного о преимуществах и правилах выбора универсального столика на колесиках.

Купить столик на колесиках – отличное решение. Его удобно перемещать по квартире и офису, колесики обеспечивают практичность и мобильность. Они имеют специальное покрытие, эластичные, не повреждают напольное покрытие, а также блокируются при необходимости, предотвращая ненужное движение.

Универсальность – гвоздь программы.

Столик  с механизмом передвижения действительно универсален: его можно использовать в качестве придиванного  в случае прихода гостей, а если приставить столик на колесиках к журнальному (при условии одинаковой высоты), увеличивается место для чаепития. Столик на колесиках прекрасно подойдет для интерьера спальни, кухни-студии, салона.

Основные характеристики:

· Выполняет разнообразные полезные функции, обычно имеет полочки – место хранения нужных мелочей (смотрите фото).

· Мобильный: легко доставить кофе, журналы, книги куда нужно.

· Компактный, вместительный, роскошный вариант для малогабаритных квартир.

· Высокие эксплуатационные качества.

Как выбрать?

Определитесь для начала, хотите ли вы сделать центральной именно эту деталь мебельного интерьера? Если да, то помните, что журнальный столик на колесиках должен подходить к интерьеру комнаты, но не сливаться с ним. В противном случае покупайте одноцветный столик, форма которого будет отражать рисунок обоев или будет стандартна. В первом случае – это некая «доля оригинальности». Во втором – классический вариант.

Как ухаживать?

Если столешница потускнела, потерлась, покрылась царапинами и пятнами, стол можно перекрасить. Перед покраской поверхность нужно зачистить шкуркой. Самое простое - окрасить столик в один цвет, но можно найти и более интересное решение: например, покрасить в клеточку, с каймой или нанести узор с помощью вырезанных из плотной бумаги трафаретов. Яркие цвета сделают журнальный столик модным и оригинальным.

Или вы, наоборот, захотите «состарить» ваш столик? Это несложно сделать с помощью краски. Присмотритесь к старым вещам: по краям они всегда несколько темнее. Изобразите данный эффект с помощью более темной краски — и вы сможете выдать журнальный столик за любимую мебель из детства. Окрашенную поверхность нужно обязательно покрыть лаком.

Придать старому столику модный и оригинальный вид можно и с помощью декупажа, когда поверхность оклеивается картинками, вырезанными из бумажных салфеток, создавая эффект ручной росписи или мозаики. Эта техника, хотя и не особенно сложная, но имеет свои тонкости.

С фурнитурой проще всего. Если колесико сломалось – замените его.

В ассортименте интернет-магазина мебели «Империя Мебели» представлены лучшие варианты универсальных столиков на колесах.

Обратите внимание на столики универсальные модели Луна – компактные и весьма практичные предметы интерьера, незаменимые в любом помещении. 

Преимущества столов на колесах Луна:

  • Удобство перемещения по квартире. Естественно, это и является главным преимуществом передвижного стола. Подобная функция стола очень удобна, когда вы затеяли уборку, а на полу лежит дорогой паркет или ковер. Вы сможете легко откатить мебель без каких-либо повреждений напольного покрытия.
  • Передвижной стол является универсальным предметом мебели. Если модель малогабаритная, то его можно придвинуть к кровати или переместить в другую комнату. Затем использовать его в качестве письменного стола.
  • Поместите на столик лампу. Если вам нужно больше освещения возле кровати, то столик можно легко подкатить к себе. Также он пригодится вам, если необходимо положить питье и лекарства для больного человека и переместить столик в нужное место. Такая передвижная мебель может стать журнальным столиком, и по утрам вы можете перемещать его к дивану и ставить на него кофе или чай.
  • А если вы живете на съемной квартире и вам приходится постоянно переезжать с места на место, то стол на колесах просто необходим. Вы без особой сложности переместите его в машину, а затем в другую квартиру. А при новоселье или каком-либо празднике стол на колесиках  можно перевезти в другое помещение и освободить место для танцев.

Обратите также внимание на угловой журнальный стол Луна на колесиках. Такой стол ставится в угол и не мешает на проходе. Его  можно поставить не только в гостиной, но и в прихожей или в спальне. Данный угловой стол всегда будет востребован из-за своей универсальности. Журнальный  столик всегда подразумевает под собой перемещение с места на место. Колесики, вмонтированные в основание данной модели, вам здорово в этом поспособствуют. Дополняет список достоинств столика округлость его форм, что не только представляет оригинальность дизайна, но и безопасность при перемещении. Завершает список положительных качеств многоуровневость конструкции и экологическая безопасность материалов. Столик журнальный угловой с округлыми формами: просто, удобно, для вас!  

Замечательной идеей для создания уютного интерьера будет приобретение любого универсального столика на колесах в «Империи Мебели». На нем могут вольготно расположиться журналы, любимые романы и детективы, вазы с цветами и фотографии любимых. Наши столики сочетают много достоинств. Это в первую очередь комфорт и практичность, а также эксклюзивный дизайн. Материал, который применяют при изготовлении журнальных столиков, экологически безвреден. А это хорошо влияет на общее самочувствие. Немаловажен также факт, что журнальные столики из ЛДСП надежны и, в то же время, не громоздки. Столики данного образца – это стильный акцент в создании атмосферы уюта.

Заходите в «Империю Мебели» и выбирайте столик на любой вкус. «Империя Мебели»: мы знаем о мебели все, и даже больше!