Главная \ Новости \ Светлые стороны темной мебели: особенности черной мебели в гостиной.

Светлые стороны темной мебели: особенности черной мебели в гостиной.

« Назад

05.10.2017 09:29

Последний писк мебельной моды – темные тона фасадов, а именно – черные. Да и не только в меблировке квартир черный цвет занял прочные позиции. Стены в темных тонах, портьеры и предметы корпусной мебели, мягкая мебель и отдельные предметы интерьера – черный цвет и все его оттенки мы можем наблюдать в интерьерах многих современных квартир и офисов. Да, такая мебель не только стильно и неординарно смотрится, но и практична с эксплуатационной точки зрения. Но стоит знать, как правильно обращаться с подобного рода мебелью и аксессуарами, чтобы не лишить дома уютности и не сделать интерьер слишком мрачным или чересчур официальным. Развеять все опасения и  помочь в правильном выборе предметов мебели в темных тонах, а также удачно их расставить мы дальше и поговорим.

Меблировка черной мебелью имеет ряд своих преимуществ:

- Совершенно новое видение стиля и доведение интерьера до неузнаваемости в хорошем смысле этого слова

- Гармония со светлыми тонами в интерьере, а также с динамичными и яркими

- Игра контрастов дает возможность усилить значимость ранее невыразительных элементов декорирования интерьера

- Помощь в разделении комнаты на функциональные зоны

- Возможность не только расставить акценты, но и скрыть недостатки

Итак, где же мы может использовать мебель цвета ночного неба? Это могут быть совершенно разные по направлению стили, такие как японский, модерн, а также черные цвета очень любит стиль минимализм.  Целесообразно использовать сочетания с черным при декорировании помещений в стиле фьюжн: то есть коктейля разнообразных стилей в одном.

Принцип комбинаторности превосходно подойдет для меблировки мебелью с темными фасадами, но при этом нужно знать несколько секретов, чтобы дизайн готовой комнаты оправдал все ваши ожидания:

  1. Форма и дизайн.  Для усиления общего впечатления обычно используется прием наличия оригинальной формы: это может быть резьба на фасадах, изгибы и перфорация, а также нанесение рисунка или использование стекла и металла в отделке готовых изделий. В мягкой мебели это могут быть ножки необычной формы или кант по нижней кромке дивана или кресла
  2.  В одной комнате должен доминировать один цвет (максимум – еще один близкий оттенок). В противном случае вы просто превратите вашу темную мебель в пятно на остальном ярком пространстве.
  3.  Некоторые предметы корпусной мебели черного цвета нуждаются в точечном освещении, поэтому делайте акцент на освещении правильно и результат приятно вас удивит.
  4.  Фактуру материалов обивки мягкой мебели черного цвета также выбирайте скрупулезно, ведь от этого будет зависеть не только законченный вид изделия, но и впечатление об общей картине комнаты. Дорогие и плотные материалы (жаккард, гобелен и т.п.) – вот то, на что стоит обратить внимание. Что касается каркаса изделия, то мебель изготавливается из разнообразных материалов: от натурального элитного массива до МДФ. Поэтому опирайтесь на свой вкус и возможности, выбирая глянцевую или матовую поверхность.

Мебель черного цвета в интерьере гостиной

Один из самых популярных вариантов меблировки сегодняшних гостиных – выбор в пользу черного. Это и корпусная мебель в черном цвете, и черная мягкая мебель.  Но, независимо от размера гостиной, количества домочадцев и дизайнерского решения комнаты, будет всегда уместно использовать в интерьере если не все, то хоть несколько элементов мебели в черном цвете:

- Комод или бар

- Обеденный или журнальный столик

- Подвесную полку или этажерку

- Стулья или кресло

Используйте данные изделия по отдельности или в группе. Главное, соблюдайте умеренность в этом вопросе. Ведь зрительно каждый из предметов черной мебели занимает максимальное пространство вокруг себя и кажется довольно габаритным. Разбавить такую массивность и темноту удастся лишь, соблюдая определенную дистанцию между предметами мебели.

Например, выбрав подвесную полку для книг черного цвета, повесьте ее на светлой стене над светлым диваном. А на полочку поставьте несколько ярких аксессуаров.

Еще один удачный вариант использования черного цвета в интерьере – объемные системы для хранения (стенки). Они не только заполнят пространство элегантно и непринужденно, но и позволят распределить без труда множество полезных и нужных мелочей.

Если говорить о мягкой мебели черного цвета, то такой вариант – для светлых и просторных гостиных. Подобная мягкая группа может состоять из дивана и двух кресел, а также диванов разных размеров,  дивана и одного кресла или дивана и пуфиков.  Придать мебельной обстановке черного цвета законченный вид поможет расстеленный под ней ковер черного и ли темно-серого цвета.  Но обязательно при этом не забудьте о ярком штрихе в этой темной картине интерьера – абстрактной картине на стене, напольной вазе с ярким принтом, напольной статуэтке  или ярких диванных подушечках.

Также классическими способами для того, чтобы оттенить черный диван в гостиной, служат светлая отделка заднего фона и яркие шторы. Другими словами, если у вас уже есть черный диван, то вешать черные шторы вовсе не обязательно – пусть они будут белыми или неприлично яркими (в пределах разумного, естественно).

При выборе черной мягкой мебели для гостиной, выбор обивки является важной составляющей всего процесса. Так, ткани с ворсом придадут уюта и тепла, в то время как обивка из эко-кожи будет смотреться строго и прохладно.  Довольно интересно и элегантно смотрится черная обивка с черным выбитым рисунком, особенно если в дополнение идут обои с таким же тиснением.  Разбавить обилие черного в комнате с темной меблировкой помогут светлая окантовка картинных рам и окон, светлые широкие плинтуса, зеркала в белых рамах или светлый пол и потолок.

Главное – не бойтесь экспериментировать, и результат может приятно вас удивить!  «Империя Мебели»:  темная мебель для светлых полос в вашей жизни!