Главная \ Новости \ Театр начинается… Или как выбрать настенную вешалку в прихожую!

Театр начинается… Или как выбрать настенную вешалку в прихожую!

« Назад

04.07.2016 04:38

Часто при обстановке квартиры или дома мы сталкиваемся с проблемой нехватки места. В современных квартирах, чаще всего,  прихожие имеют довольно скромные размеры. Именно поэтому приходится искать различные решения для экономии места в коридоре и размещения верхней одежды с комфортом – и для одежды, и для ее обладателей. Довольно популярным вариантом для прихожих являются обычные, но практичные и вместительные настенные вешалки.  Ничего удобнее и компактнее пока еще не  изобрели. Габаритная прихожая не всегда вмещается в скромные размеры коридора, а шкаф-купе не всем по карману.  А вот вешалки удобны  в использовании и позволяют сэкономить довольно много места, тем более их стоимость весьма демократична. В данной статье мы рассмотрим основные правила выбора настенных вешалок.

Как выбрать настенную вешалку в прихожую

Весомое  преимущество настенной вешалки - невысокая стоимость, благодаря этому есть возможность выбрать любую понравившуюся модель. Тем не менее, основные правила при покупке вешалки для прихожей существуют.

Вес и прочность

Вешалка, которая крепится на стену, не должна быть слишком тяжелой. Ведь не все стены способны выдержать тяжелую конструкцию, например, если стена рыхлая, или имеет пустоты. Но при этом сам материал, из которого изготовлена вешалка, должен быть непременно прочным, потому как верхняя одежда создает основную нагрузку на изделие.

Количество крючков и крючочков

Выбирайте оптимальное количество крючков, исходя из количества членов семьи и их возраста.  Например, если в доме живут два человека, то крючков должно быть не менее шести. А если есть дети, то два-три крючка должны располагаться немного ниже стандартных крючков, то есть в зоне доступа ребенка. При желании, можно прикрепить дополнительные крючки для зонтиков или сумок.

Эстетика и оригинальность.

Следите за тем, чтобы при монтаже элементы крепления (шляпки шурупов, гвоздей) были скрыты или замаскированы. Также, убедитесь в том, что настенная вешалка гармонирует с остальным интерьером прихожей и дома в целом. Идеально будут смотреться вешалки из ЛДСП  в тон межкомнатных дверей или кованые, сочетающиеся с ручками на дверях или другими декоративными элементами интерьера.

Высота настенной вешалки
При монтаже настенной вешалки следует учитывать рост всех членов семьи: нужно подобрать оптимальную высоту в пределах среднего роста человека. Но вешалка не должна висеть ниже или выше зеркала, а также остальных элементов мебели ( полок, шкафчиков и пр.).

Преимущества и особенности настенных вешалок

Открытые настенные вешалки имеют как свои преимущества, так и некоторые особенности. Как мы сказали выше, настенные вешалки экономят пространство, стоят недорого, имеют достаточно прочную конструкцию. К плюсам вешалок можно также отнести и то, что одежда на такой вешалке хорошо проветривается и сохнет. Однако многих смущает то, что одежда всегда находится на виду и соприкасается со стеной. Современные модели вешалок решают этот спорный вопрос -  они имеют заднюю стенку из легкого материала, которая предотвращает контакт одежды со стеной.

Материал

При выборе материала, из которого выполнено изделие, руководствуйтесь принципами легкости и прочности. Оптимальный вариант - вешалка из ДСП, с металлическими крючками, поскольку ДСП обеспечивает легкость конструкции и простоту крепления, а металлические крючки будут прочно удерживать вещи.

Дополнительные аксессуары.

Некоторые вешалки имеют в качестве дополнительного аксессуара встроенное зеркало, дополнительные полочки для расчесок и головных уборов, ящички и ниши, а также подставки для зонтов. Все эти элементы – дело вкуса и стоимости определённой модели.  Нужно только учитывать ширину зеркала, с какой стороны оно расположено, и не отягощают ли основную конструкцию дополнительные элементы.

 

Покупка настенной вешалки

 

Выбор настенных вешалок в «Империи Мебели» достаточно велик. Поэтому вы всегда сможете подобрать подходящий вариант. Все модели, представленные в каталоге, отличаются высоким качеством и разнообразием исполнения.  Выбирайте любую модель настенной вешалки в прихожую и обеспечьте вашей одежде долгую жизнь, а себе – удобство, комфорт и эстетическое наслаждение. «Империя Мебели» - с нами всегда удобно!