Главная \ Новости \ То стоит в уголке и не мешает, то берет и собирает всю родню! Что это?

То стоит в уголке и не мешает, то берет и собирает всю родню! Что это?

« Назад

17.05.2015 01:21

Стол-книжка: как и какой выбрать?

Никто не поспорит, что самая практичная и выгодная мебель для маленьких комнат - складная мебель. По своему назначению такая используется, как правило, не каждый день, а поэтому стоит в уголке и экономит себе пространство. Ну, вот, например, стол-книжка: практически не заметен в сложенном виде, а что только не сделаешь за ним в раскрытом виде! И веселую компанию внезапно нагрянувших гостей усадить за чашку чая, и уроки сделать, и плакаы нарисовать, в конце концов выкройку сделать и сшить что-то новенькое себе любимой. Фантазии, как говорится, здесь нет предела. Но все же основная столов-книжек – служить гвоздем программы во время приёма гостей. И вот как раз для тех, кто только собирается купить пресловутый стол-книжку, несколько советов.
Начнем с того, что сегодняшние столы-книжки, в отличие от своих предшественников, отличаются разнообразием материалов в основе, размером и дизайном.

1. Выбираем материал

Большинство современных столов-книжек производится из ЛДСП. Они прочные и надёжные, легко вписываются в любой дизайн. Также они дешевле деревянных или стеклянных. Для интерьера в стиле хай-тек можно выбрать модели на металлических хромированных ножках. Для этого подойдут и стеклянные столы-книжки, но они дороже. В маленькойю комнате лучше будет смотреться стол-книжка со светлой столешницей.
Также, для любителей стиля хай-тек отличным решением будут столы из полимерных материалов – они легкие, но долговечные, не требуют такого ухода, который необходим для деревянных столов. Столы из полимеров могут быть разной формы, размера и, что самое главное, различной расцветки, которая позволяет подобрать стол для любого помещения.

2. Выбираем форму
В собранном виде почти все столы-книжки имеют форму прямоугольника. А вот раскрытый стол может быть и круглым, и овальным или, что чаще всего, прямоугольным. Прямоугольный наиболее вместителен из всез трех. Однако овальный или круглый стол выглядит более оригинально и подойдет для установки в центре комнаты (в столовой, гостиной), если позволяет площадь. Кстати, за круглым столом поместится больше гостей, и никому из них не придётся сидеть на углу.
В маленькую комнату лучше выбирать многофункциональный стол-книжку с ящиками, в котором можно будет что-нибудь хранить. Например, посуду (она не будет пылиться и всегда будет в нужный момент под рукой).
Ещё одна удобная находка для стола – колёсики. Но так ли она удобна? В повседневной жизни столик будет легко сдвигаться с места, что не всегда удобно. Такую модель целесообразно приобретаь лишь тогда, если вы планируете переносить его из комнаты в комнату ежедневно.
При покупке стола-книжки нужно обращать внимание на максимальньный размах крыльев, и добавить еще по полметра для расстановки стульев.
Стол-книжка – это мебель, соответствующая современному ритму жизни, она компактна и всегда готова к использованию, стильная и надежная. Приятный дизайн и разнообразие форм и размеров позволяют пользоваться всеми её преимуществами во различных сферах. Делайте свой выбор и удачи!