Главная \ Новости \ У вас ремонт? Делайте все по правилам и к нам – за мебелью!

У вас ремонт? Делайте все по правилам и к нам – за мебелью!

« Назад

05.10.2017 11:02

Избитая и всем известная до боли поговорка бескомпромиссно утверждает: «Любой ремонт – хуже пожара!». Это хлопотно, долго, затратно и главное – бесконечно. То есть, ремонт нельзя закончить, а только можно приостановить, и что-то вроде того. Ремонт – не пожар! Развенчиваем мифы о хлопотном ремонте. Зная некоторые советы и правила подхода к ремонту, можно не только завершить ремонт в срок, но и получить от проделанной работы удовольствие.

С чего начать?

Во-первых, освободим пространство от лишней мебели, если это возможно. Если нет, тогда мебель нужно просто-напросто защитить от строительной пыли и мусора. Сделать это нетрудно, накрыв мебель полиэтиленовой пленкой.

Во-вторых, если вам предстоит перепланировка или замена окон, начните именно с окон и демонтажа старых перегородок. На это уйдет 2-3 рабочих дня, если за дело берется специалист своего дела.

Следующий этап ремонта – это удаление старых покрытий со стен и потолка.

Технология удаления потолочного покрытия не отличается от технологии удаления старых обоев со стен. Потолки могут быть отделаны различными видами материалов: известковой побелкой, дисперсионной краской или различными эмалями. В любом случае необходимо удалить или размыть старое покрытие потолка до появления слоя шпаклевки. Снимать обои также лучше при помощи шпателя – так снимается сразу более обширный слой, и дело идет быстрее.

Электропроводка. На данном этапе нужно знать наверняка, где и что будет располагаться в готовой квартире. Все мелочи типа розеток нужно продумать заблаговременно и знать, где лучше установить двойную или одинарную модель. Одновременно с проведением электропроводки может быть выполнена замена старых радиаторов отопления на новые.

После сбора всего строительного мусора и влажной уборки можно приступать к оклейке стен, ремонту полов и потолков. Для начала необходимо как следует выровнять поверхности стен и потолков. При этом особое внимание уделяют углам пола и стен. Это можно сделать с помощью специальных наливных составов.

Дальнейший этап - обновление дверей и подоконников. Предыдущий этап позволит произвести замену и установку новых дверей и дверных коробов максимально точно и ровно. На этом грязные подготовительные работы должны быть завершены.

Следующим этапом ремонта - реставрация старого напольного покрытия. Спектр предлагаемых покрытий для пола весьма широк - это паркет, ламинат, линолеум, кафель, ковролин, а также различные типы наливных полов.

Когда пол готов, можно приступать к обоям. Для этого стены предварительно грунтуют, обои нарезают по размеру и подготавливают подходящий к выбранному типу обоев клей.

Далее следуют плинтуса. Технология установки плинтуса определяется видом плинтуса. Самый популярный вариант на сегодня – плинтус с желобом под кабель.

Важно! Ремонт стоит начинать с самого дальнего помещения квартиры, постепенно двигаясь к кухне и прихожей. Любой ремонт – это труд. Но результат вас наградит за труды сполна.

После окончания ремонта можно приступать к установке розеток, выключателей, осветительных приборов, сверлению отверстий для крепежей полок и карнизов, а также расстановке мебели.

Все виды корпусной и мягкой мебели, качественной и экологически безопасной, на любой вкус и бюджет, вы найдете в магазине «Империя Мебели». Диваны и кровати, кухни и гостиные, спальни и детские комнаты, мебель для офисов и ресторанов, гостиниц и хостелов. Все, что может сделать ваш дом уютнее и комфортнее, мы всегда рады предоставить вам с доставкой на дом! «Империя Мебели»: мебель, достойная украсить собой каждый дом!