Главная \ Новости \ Утром деньги… Утром стулья!

Утром деньги… Утром стулья!

« Назад

15.01.2015 00:19

Утром деньги… Утром стулья!

Да-да! У нас именно так! Конечно, никаких сокровищ Мадам Петуховой в наших стульях вы не найдете, хотя… Но правильно выбранные стулья, которые будут радовать вас и ваших гостей своей службой долгие годы – это уже немалое сокровище, не так ли?  

 Стулья были и остаются одними из самых необходимых и , в принципе, незаменимых предметов мебели. Правильно выбрать стулья на самом деле очень важно. Ведь гарантировать удобное положение и комфорт в течение длительного времени может только стул, обладающий правильной  конфигурацией. 

Выбирая стул, следует обратить внимание на его высоту (40-42 см), глубину сиденья (40-45 см), а также ширину сиденья (49,5 см). Именно этим цифрам должен соответствовать комфортный  мягкий стул.   Оптимальное положение при сидении, когда ступни полностью касаются пола, а колени сгибаются под прямым углом. Слишком мягкие сиденье и спинка могут создать «ловушку острого угла», когда сидящий окажется в некомфортном положении. 

Помимо соответствия эргономическим требованиям, стул должен гармонично вписаться в интерьер и стать его украшением. Именно поэтому так важно обращать внимание на соответствие стула стилистике помещения, для которого он приобретается.

Для кухни или столовой идеальными будут модели из акрила. Подойдут также стулья с каркасом из хромированного металла, спинки и сиденья которых изготовлены из высококачественной искусственной кожи. Кухонные стулья могут быть обычными или складными. Они легкие, хорошо чистятся, устойчивы к воздействию грязи и влаги. Зал могут украсить деревянные стулья с текстильной обивкой.

Чтобы на стуле было комфортно сидеть, особенно длительное время, высота стула должна соответствовать высоте стола, ноги должны быть под прямым углом, сиденье не должно впиваться под коленками. 

Не обольщайтесь необычным видом рифленых сидений -  на них вы долго не просидите. Дополнительное удобство создают  подлокотники. Но  локти ни в коем случае не должны упираться в подлокотники. В противном случае поднятый плечевой пояс будет напряжён. Спинка должна быть немного изогнута и повторять естественные изгибы позвоночника.

Пользуясь нашими советами, выбирайте правильный стул, который в прямом смысле слова будет вам надежной опорой на года.