Главная \ Новости \ Уютное детство с нами!

Уютное детство с нами!

« Назад

23.02.2016 02:27

Современная действительность далеко не каждого обладателя отдельной квартиры радует обширными площадями как квартиры в целом, так и каждой из ее комнат. Это ставит многих в тупик перед расстановкой мебели. Кто-то решает данный вопрос в пользу уменьшения ее количества, а кто-то ищет многофункциональные модели, имеющие в конструкции два или несколько предметов мебели одновременно.

Особенно остро проблема меблировки ощущается, когда речь идет об обстановке детских комнат.

Комната школьника или студента требует наличия кровати, шкафа, стола, стула, стеллажа (как для игрушек, так и для книг) и т.п. Разместить все это в одной комнате иногда просто немыслимо.

Оборудуя детскую комнату мебелью по отдельности легко и просто, если есть место. Однако на сегодняшний день практичным, полноценным и красивым решением всех проблем являются комплексные конструкции, а именно детские стенки с кроватью. Они и место экономят, и с основными функциями справляются отлично.

Вариаций детских стенок очень много: это и  чердак-кровать, и просто стенка с рабочей поверхностью в виде компьютерного стола и шкафа с открытыми и закрытыми полками и стеллажами, и стенки с выдвижными письменными столами и тумбочками и пр.

Как же их правильно выбрать и на какие параметры стоит особо обращать внимание? Об этом мы как раз и поговорим.

Рост и вес имеют значение

Высоту стола и стула обязательно нужно выбирать с учетом данных конкретного ребенка, а также нужно обращать внимание на размер самого письменного стола: пространства должно быть достаточно для комфортного размещения ребенка за столом при наличии компьютера.

Правильное освещение важно!

Если в гарнитуре нет встроенных софитов, то нужно сразу приобрести настольную лампу или бра, так как люстры будет недостаточно. Если школьник – правша, то свет должен падать слева, если левша – соответственно, справа.

Материал

Стоит обратить внимание на материал кровати, а также правильно подобрать матрас. Ведь правильное положение позвоночника дошкольника или школьника является залогом его здоровья. Дерево является самым подходящим вариантом, ведь оно натуральное и не вызывает аллергии. Хорошим вариантом также станет мебель из ЛДСП – такая, как правило, является безопасной и практичной.

Безопасность превыше всего!

Очень важным элементом является наличие бортика, который сможет уберечь ребенка от падений с кровати. Спальное место должно быть без острых углов и ребер, а конструкция должна быть устойчивой и качественно собранной, ведь данная мебель приобретается не на один год.

Вариации моделей уголков-кроватей

Кровать-чердак

Когда кровать находится сверху над столом и полками, а взбираться на нее нужно с помощью лестницы или ступенек. Такой уголок может иметь необычные креативные дизайнерские решения. Например, в морском стиле, где кровать выступает в роле палубы, а рабочее место – это трюм. Но такая кровать не подойдет для квартир с низкими потолками, так как ребенок даже не сможет сидеть на кровати, да и душно будет во время сна.

Кровать сбоку

Такой уголок-кровать займет значительно больше места, но есть комнаты, где данный вариант считается наиболее приемлемым.

Положительных качеств такому предмету мебели, как кровать-уголок, не занимать. Если вы сделаете это удачное приобретение, то у вашего ребенка будет не только личное комфортное место для сна и учебы, но и место для детских игр. Так называемое личное пространство, тайное место. Такой модный элемент мебели обязательно придется по душе каждому мальчишке или девчонке, ведь при изготовлении учитываются все пожелания маленьких покупателей.

Заходите в наш раздел Детская мебель и выбирайте новинку для своего маленького Эйнштейна. И пусть учеба и выполнение домашнего задания с нашей детской мебелью будет всегда в радость. Империя Мебели: учись с нами, учись лучше нас!