Главная \ Новости \ Уютные диваны для душевных посиделок.

Уютные диваны для душевных посиделок.

« Назад

05.10.2017 10:53

Мягкая мебель, а именно кресла и диваны, помогают нам расслабиться после насыщенного рабочего дня или просто отдохнуть с родными в выходной день за просмотром любимой передачи или кино.  Довольно часто покупатели ориентируются при выборе дивана исключительно на его внешний вид и способность вписываться в общий интерьер помещения. Да, это важная характеристика, но не самая основная для того, чтобы купить идеальный диван.  Но не менее важно обратить внимание на внутреннее устройство модели дивана, на качество и надежность конструкции, и безопасность использованных материалов при производстве, а также практичность и удобство эксплуатации.

Для того, чтобы определить, насколько удобна мягкая мебель, нужно присесть на нее. Но если такой возможности нет, есть не менее достоверные способы проверки качества и эргономичности изделий. Так, за удобство мягкой мебели отвечают несколько параметров, о которых следует помнить при покупке дивана:

ü Угол наклона между спинкой и сидением. Он должен быть довольно большим, 20-30 градусов, чтобы вы могли расслабиться и немного откинуться назад. Одним словом, спинка дивана или кресла не должна напоминать спинку стула

ü  Во-вторых, угол сидения по направлению к спинке должен иметь небольшой уклон, а не перпендикулярно противопоставляться спинке

ü И, наконец, диван или кресло должны иметь опору для головы. Эту функцию может выполнять высокая спинка или подголовники

Правильный диван должен вызывать у вас желание вытянуть ноги и принять положение полулежа. Ведь, чем больше угол наклона между линией бедер и спиной сидящего, тем меньшее напряжение вы будете испытывать и мышцы получат максимум расслабления.

При выборе мягкой мебели также стоит обращать внимание на наполнитель. Это могут быть пружинные блоки, латекс или ППУ. Но любая набивка имеет тканевые прокладки из хлопка или шерсти, а также металлический каркас, представляющий собой металлическую сетку.

Наиболее надежными и долговечными считаются наполнители из ППУ и пружинные матрасы, особенно с независимыми пружинными блоками.  Диваны с такими наполнителями не просиживаются и не проваливаются с течением времени.

И, конечно, обивка. Это первое, что мы видим невооруженным глазом – она может быть разной по качеству и цветовым характеристикам.  Для диванов чаще всего используют такие обивочные ткани, как гобелен, шенилл, искусственные обивки типа велюра и микрофибры, а также комбинированные ткани – флок и жаккард.  Практически все современные обивки пропитаны специальными защитными составами, которые препятствуют загрязнению и обеспечивают изделию  легкую чистку.

Диваны и кресла от «Империи Мебели» достойны вашего внимания! Они не только украсят интерьер вашего жилища, но и помогут с уютом и комфортом скоротать холодные осенние и зимние вечера в кругу самых близких и родных.  Зная все нюансы выбора, вы обязательно среди разнообразия представленных моделей найдете для себя идеальный вариант.

  Обратите внимание на диван-кровать еврокнижку Карат5 – изюминку линейки диванов для отдыха.  Выкатной диван Карат 5, имеющий пружинный блок, имеет высокий спрос среди покупателей, поскольку является очень надежным, прочным и элегантным. Многие люди, предпочитающие два в одном, наверняка оценят диван-кровать с независимым пружинным блоком. При помощи этой конструкции вы сможете совмещать удобный диван и комфортную кровать. Для диванов, которые используются ежедневно для сна, важным моментом является наличие независимого пружинного блока, который используют и в ортопедических матрасах. Более того, они позволяют телу равномерно распределять нагрузку. Обратите внимание на необычную форму удобных и мягких подлокотников. Надоели избитые диваны приевшихся конфигураций? Выбирайте Карат 5 – и вы убьете сразу двух, да что уж там – трех зайцев: удобство, надежность и стиль!

Если вы предпочитаете удобную классику, тогда присмотритесь к серии диванов Сенатор. Элегантные и надежные, они украсят своим присутствием гостиную и личный кабинет, сделают уютнее столовую и будут нелишними в спальне.  А механизмы трансформации «выкатная книжка» не потребуют никаких усилий, чтобы удобный диван превратить в полноценное место для комфортного сна.  А в качестве бонуса – вместительная ниша в основании дивана.  Диваны Сенатор – прекрасный выбор тех, кто разбирается. 

Не проходите мимо  диванов модельного ряда Виктория,  отличающихся оригинальным и неотразимым дизайном, а также качеством и комфортабельностью.  К примеру, Диван-книжка Виктория 5 придаст вашему дому еще больше уюта и комфорта. Каркас дивана и его изящные подлокотники изготовлены из натурального дерева, что придает дивану презентабельности и делает его экологически безопасным. Наполнение дивана представлено ППУ и пружинным блоком.  Имеется большая ниша для белья – именно она может решить проблему хранения постельного белья, игрушек, а также сезонной одежды, которая не помещается в шкафу. Оттоманка уникальной формы придает дивану оригинальный внешний вид и делает диван еще более долговечным и износостойким. Ненавязчивая расцветка дивана-книжки Виктория 5 дает возможность ей  гармонично «вписаться» в любой интерьер, только дополнив его и сделав еще богаче и уютнее. Диван Виктория 5: наш диван, ваш комфорт! 

Чтобы убедиться в разнообразии представленного выбора, а также в широте диапазона ценовой политики, заходите на страничку виртуального каталога «Империи Мебели» и наслаждайтесь реальной возможностью стать обладателем лучшего качественного предмета мягкой мебели по самой демократичной цене. «Империя Мебели»:  потрясающий взлет дизайнерской фантазии и всегда мягкая посадка!