Главная \ Новости \ Уж небо осенью дышало…

Уж небо осенью дышало…

« Назад

23.09.2016 12:18

Вспомнили? Первые строки стихотворения Пушкина об этом грустном и в то же время прекрасном времени года.  И хотя поэт называет осень в своем произведении довольно скучной порой, мы докажем, что осень – это не повод для грусти, а прекрасная возможность сделать свой дом уютнее!

Что такое уют? Это благоустроенность и особая атмосфера жилища.  И в то время, когда осень все увереннее приближается со своими яркими красками ажурных листьев и благоуханием хризантем, приятнее дожидаться эту гостью в уютном и стойком к перепадам температуры за окном гнездышке.

  1. Больше света, господа, больше света. Осенью нам всегда не хватает яркого солнечного света, к которому мы там привыкли летом. С каждым днем естественный свет все быстрее и быстрее исчезает: дни становятся короче, а ночи длиннее. И это положение могут исправить искусственные источники света: светильники, бра, мерцающие декоративные ночники и проекторы. Оригинальную и незабываемую атмосферу создадут деревянные или бумажные светильники, которые также станут отличным элементом декора.
  2.  Свечи, икебаны и подушки – это не китч.  Кто-то может подумать, что яркие подушки, небрежно разбросанные на диване или пара горящих ароматических свечей – это дань моде и ничего больше. Но ведь созерцание горящих свечей вызывает не меньше выработки гормона радости эндорфина, чем поедание куска шоколадки или выпитая с утра чашка кофе. А если от этих свечей еще идет сладкий тонкий аромат, а ваш диван пестрит ярко-оранжевыми и солнечно-желтыми подушками, то дождь за окнами будет просто приятной картиной.  
  3.  Все в шоколаде. Теплые оттенки мебельной обшивки, ниспадающие гардины цвета капуччино или сливочной карамели, теплые и мягкие коврики под ногами в тон мебели – это три основных кита, на которых держится уют вашего дома, когда за окном уже опадают листья. 
  4. Еда без труда. Больше горячего и…красивого. Да, именно красивого и яркого, а осень щедра на такие угощения.  Ароматная тыква, запеченная в медовом соусе; яблочные пироги; морковный сок – пища, богатая каротином и витаминами, которые просто необходимы нам в осеннее-зимной период. В таком рационе есть капля солнца, и это – не просто эпитет и не преувеличение.  Учеными доказано, что употребление яркой пищи защищает нашу нервную систему от истощения, усиливают аппетит и снабжают организм антиоксидантами.  
  5. Пледов много не бывает.  Что может быть лучше домашнего вечера на диване под теплым и уютным пледом? Только добавленная ко всему этому чашка горячего какао или бокал вина.
  6. Впускаем осень в дом.  Охапка ярких пурпурно-желтых листьев в вазе или корзинка с кедровыми шишками сразу создаст в доме неповторимую атмосферу, по-особому волшебную и присущую только этому времени года – сочной и плодородной осени. А если у вас есть дети, то осень – прекрасный повод заняться поделками из природных материалов: желуди, шишки, каштаны, резные листочки и тыковки причудливых форм могут стать произведением искусства.  Просто проявите фантазию.
  7.  Осень пахнет свежестью особой…  Попробуйте взять спелое яблоко и воткнуть в него по всей площади палочки пряной гвоздики. Такой чудный «ёжик» сразу наполнит дом чудесным ароматом и, что немаловажно, естественным. Еще один вариант – сделать ложе из палочек ванили и корицы и положить на него виток кожуры апельсина. Вы ощутите просто незабываемый аромат.

А еще, для поднятия настроения полистайте интернет-каталог магазина «Империя Мебели», ведь покупка чего-то нового, шопинг – это еще один способ избавиться от осенней хандры. «Империя Мебели»: с нами уютно в любое время года!