Главная \ Новости \ В объятиях Морфея или шикарно спать не запретишь!

В объятиях Морфея или шикарно спать не запретишь!

« Назад

04.10.2016 06:17

Топ-10 самых дорогих кроватей в мире.

Кровать – это то место, где человек проводит треть своей жизни, если не больше. Кто-то любит помягче, кто-то – умеренно жесткое спальное место. Но находятся такие изобретатели,  которым мало уже просто  обычной кровати в своем первозданном виде. Стремясь усовершенствовать этот, казалось бы, уже привычный и вполне завершенный в своем внешнем исполнении, предмет мебели, эти дизайнеры и инженеры превращают обычную кровать в произведение искусства. Настоящие шедевры творчества и конструкторской мысли, сочетающие в себе не только роскошь и оригинальность дизайна, но еще и  оснащенные по новейшим технологиям.  Что же представляют собой  10 необычных кроватей, о каждой из которых можно смело сказать – кровать-мечта? 

Итак, топ-10 кроватей из будущего, которые, кстати, вполне реальны:

- на 10-м месте – сферическая кровать за 50 000 долларов.

10

Ее разработчиком является известный промышленный дизайнер Карим Рашид,  запустивший в производство более 2500 разработок, среди которых - проекты дизайна мебели, посуды и аксессуаров. Кровать имеет вмонтированную плазменную панель, подставку для бутылки с шампанским, зеркало и LED-подсветку.  Цвет обивки такой кровати можно выбрать всевозможный, в ней уютно и комфортно. Но вот площадь комнаты для такой кровати нужна внушительная, да и технологии не стоят на месте, а встроенный телевизор маловат.

- 9 место рейтинга самых дорогих кроватей занимает кровать  Starry Night Sleep Technology за 50000 долларов.

 9         9-2

Это ложе не только впечатляет уникальностью дизайна и роскошным внешним видом, но также может способствовать уменьшению храпа спящего на ней. Ну, ни мечта ли?  Кровать оборудована гнездом для i-Pod, имеет доступ к сети Интернет и может менять температурный режим, в зависимости от потребности спящего на ней. В изголовье этой чудо-кровати вмонтирован проектор звездного неба, с помощью которого также можно смотреть фильмы и телепередачи.  

- На 8-м месте – кровать Monarch V-Spring по такой же цене, то есть за 50000 долларов.

8

Название кровати говорит само за себя: «королевская». И это действительно так – 3000 высококачественных пружин в сочетании с  сотканными вручную материалами подарит сладкий и безмятежный сон младенца любому, кто уснет на этой кровати.

- 7 место среди необычных кроватей занимает кровать-полумесяц Cosmovoide.

 7

В кровать за 60 000 долларов вмонтирован телефон, DVD-плейер, а также система домашнего кинотеатра с телевизором. Данная футуристическая кровать имеет приятную бархатистую поверхность, интересную расцветку в стиле «комби».

- 6 место рейтинга занимает кровать Majesty VI-Spring за 84 425 долларов.

   68888

Дословно название кровати переводится как «ваше величество, кровать!» Это кровать ручной работы мастера в третьем поколении из Восточной Вестфалии по имени  Josef Anstoetz.  Его компания пользуется популярностью в более чем 80 странах мира, а выставки текстиля, произведенного на фабрике, проводились в Германии в выставочных залах Билефельд и Мюнхен. Матрас кровати «ваше Высочество» содержит 6000 пружин. Для наматрасников использовано три вида ткани: хлопок, шелк и кашемир. В дизайне кровати также имеют место благородные металлы, в частности золото и серебро. Мастер при создании данной кровати полагался на девиз: «Главное – не технологии, а комфорт и качество спального места».

- 5.  Кровать Quantum Sleeper за 160 000 долларов.

5

Эта кровать закрывается, она имеет встроенный туалет, систему вентиляции с контроллером влажности и уровня кислорода. В общем, мини-комната. Как насчет выспаться в такой кровати – это вопрос спорный. А вот уберечься от грабителей ну, или… полтергейста – это всегда, пожалуйста!

- 4 кровать в нашем невероятном списке – это Parnian Furniture за 210 000 долларов.

  4

Дизайнер Абдола Парниан 2 года рисовал проект данной кровати и 8 лет воплощал свою идею в жизнь.  В качестве материала для данного творения дизайнер выбрал  эбеновое  дерево, африканское дерево сапеле и огненный клен, нержавеющую сталь и золото.  Главный акцент кровати – сходящиеся в центре солнечные лучи, собранные из 78 отдельных деревянных клиньев, что создает превосходный и неповторимый эффект. В кровать вмонтирован телевизор с поворотным экраном, подставка для i-Pod, а также некоторые секретные элементы.

- 3 – кровать Jado Steel Style Gold Bed за 676 550 долларов.

 3

Главными достоинствами кроватей Jado всегда был комфорт и качество, заключенные в нескольких тысячах пружин. Роскошная и экстравагантная, кровать фирмы Jado полностью изготовлена из золота и инкрустирована кристаллами «Swarovski».

- на 2-м месте магнитная парящая кровать Magnetic Floating Bed за 1,6 млн долларов.

2

680 кг магнитов удерживают эту кровать из будущего в воздухе. Дополнительно кровать удерживают тросы. Качество сна на данной кровати у каждого может вызвать различные ощущения, но одно точно  - необычности и уникальности кровати не занимать!  

- И, наконец, самая дорогая кровать в мире - кровать с балдахином Supreme за 6,3 млн долларов.

 1

Один из самых спорных дизайнеров мира, в сотрудничестве с компанией "HEBANON" (Италия), создал данную чудо-кровать ручной работы с использованием эксклюзивных материалов: каштановое и вишневое дерево, итальянский шелк и хлопок, сусальное золото и бриллианты. Всего было изготовлено два экземпляра, один из которых сразу же купил итальянский бизнесмен. 90 кг чистого 24-каратного золота – это не сон!

Вот, как-то так. Тот случай, когда не человек раб кровати, а наоборот!