Главная \ Новости \ В помощь книжным полкам и письменному столу: Этажерки для комнаты школьника.

В помощь книжным полкам и письменному столу: Этажерки для комнаты школьника.

« Назад

10.08.2016 13:14

Несколько полочек, расположенных друг над другом и не обремененных стенками и дверцами – вот и вся этажерка. А сколько пользы она может принести, особенно, если расположить ее в комнате ученика!  В принципе, этажерка является универсальной мебелью, которая может быть использована в разных комнатах:  на кухне, в прихожей, и даже в качестве переносного столика на колесиках для гостиной.

Как бы там ни было, а этажерка – компактный и при этом весьма функциональный предмет мебели для любого помещения. А накануне начала учебного года, когда от книг и учебников комната школьника превращается в настоящую библиотеку, этажерка станет прекрасным приобретением и своего рода органайзером порядка в комнате подростка.  Ставить на полки этажерки книги и доставать их с нее очень просто: не нужно открывать каждый раз дверцы, корешок каждой книги отчетливо виден, и книги всегда доступны с любой полки, так как находятся на уровне роста ребенка.  Этажерка мало весит, поэтому ее всегда можно переставить с одного места на другое, что также немаловажно для комнаты подростка, всегда жаждущего перемен.

Этажерки бывают нескольких видов: классические ровные, угловые и подвесные, этажерки с выдвижными ящиками и этажерки на колесиках.

Классическая этажерка. Это вертикальная стойка с несколькими открытыми полками, расположенными друг над другом.  Эти полки могут держаться на колоннах-стойках, зачастую имеющих изящную форму или резных. Эти этажерки идеально становятся возле стенки, и их можно установить рядом несколько подряд, если позволяет пространство комнаты.

Угловая этажерка.  Самая практичная для небольших помещений, в которых нужно использовать буквально каждый уголок свободного пространства. Они могут быть как подвесными, так и напольными. В любом случае, и те и другие организуют пространство и достаточно функциональны в плане вместительности и эргономичности.

Этажерка с выдвижными ящиками.  Это может быть и классическая, и угловая этажерка, в которой открытые полки чередуются с ящиками. Это очень выгодный вариант, если вам нужно спрятать мелкие вещи. На открытые полки ваш ребенок может поставить книги и учебную литературу, а в ящиках хранить различную мелкую канцелярию и всевозможные секреты (особенно, если ящики закрываются на замок).

Этажерка на колесах.  Удобный вариант, но лучше оставить его для гостиной или кухни.  В комнате, где есть ученик, лучше использовать устойчивые модели этажерок на классических ножках.  Так как для хранения книг мобильность этажерки не принципиальна,  а в остальном этажерки на колесах имеют такие же качественные характеристики, как и стационарные этажерки.

Материал, из которого изготовлены этажерки, также может быть разнообразным. Здесь следует учитывать лишь принадлежность мебели определенной комнате. Этажерки из пластика и металла лучше оставить для ванных комнат и кухонь. А для ребенка в его комнату лучше всего подойдут этажерки из безопасного ДСП или деревянные.

Обратите внимание на подвесные этажерки из ДСП модельного ряда  Луна, представленные в «Империи Мебели». Они оригинальны, весьма практичны и экономят  место в комнате.  Этажерка Удача имеет пять этажей в высоту и не биться влаги.  А угловые этажерки не только сэкономят места, но и внесут нотку оригинальности в интерьер детской комнаты или комнаты школьника.

Подводя итог сказанному, можно смело утверждать, что этажерки станутнадежными помощниками книжным полкам и ящикам письменного стола в наведении порядка среди книг и учебников вашего ученика. А на этажерки, представленные «Империей Мебели», складывать учебники будет одним удовольствием! Этажерки для комнаты школьника: вносят «изюминку»  и приучают к аккуратности.