Главная \ Новости \ В центре внимания – стенка для гостиной: правила удачного выбора!

В центре внимания – стенка для гостиной: правила удачного выбора!

« Назад

25.05.2016 05:59

Основная часть визуального внимания и эстетического удовольствия от увиденного приходится именно на эту часть мебельной обстановки гостиной. Речь сегодня пойдет о стенке для гостиной и о правилах ее выбора.

При входе в гостиную довольно сложно не обратить внимание на эту функциональную, практичную и вместительную часть меблировки комнаты.  Именно поэтому и дизайн, и форма конструкции должны быть максимально продуманными. И перед тем, как приобрести этот важный элемент мебели, который покупается не на один год, вы должны ответить себе на несколько вопросов: что именно вы хотите от данной мебели? Что вас привлекает в мебели данного типа, а что раздражает? Какой дизайн вам импонирует и не потеряет ли он актуальность через несколько лет? Ответив на эти и некоторые другие вопросы, можно приступать к непосредственному выбору модели.

Размер имеет значение.

Стенка ни в коем случае не должна загромождать основное пространство комнаты. Поэтому для небольшой комнаты оптимальным решением будет модульная систем, либо стенка для телевизора и видеоаппаратуры (она более компактная, но от этого не менее вместительная). Не обязательно, чтобы все элементы модельной стенки были одинаковой высоты. Это лишь добавит мебели оригинальности.   В современном интерьере интересно смотрятся навесные полки или шкафы, низкие тумбы под телевизор и тумбы, разновеликие по высоте. Реализацию подобных нестандартных решений упрощает момент наличия отдельных модулей в продаже, из которых проще укомплектовать гарнитур нужных размеров.

Конфигурация. На сегодня в ассортименте – стенки любой конфигурации: прямые (классические линейные), угловые и П-образные и т.п. Прямые стенки как нельзя лучше подойдут для прямоугольных гостиных. Такой модуль, как правило, устанавливается вдоль одной стены. Преимущества же угловых стенок состоит в том, что они позволяют использовать каждый пустой угол с пользой для дела, не загромождая жилое пространство. Комплектация данных стенок включает, как правило, большое количество модулей.  В линейных стенках можно использовать угловые окончания (стеллажи или этажерки, например). Они могут быть закрытыми или открытыми. В любом случае они придадут оконченный и презентабельный вид.  Стенки П-образной конфигурации лучше использовать в больших помещениях, где жилое пространство комнаты позволяет мебели «развернуться» на полную.

Материал. На сегодняшний день производитель предлагает нам мебель, изготовленную из самых разнообразных материалов: натурального дерева, ЛДСП, их комбинаций и различных вариантов расцветки.  Именно исходное сырье и определяет качество и эксплуатационные характеристики конкретной модели, а также ее стоимость.  И хотя ДСП считается более бюджетным вариантом мебели, тем не менее, ее эксплуатационные качества иногда на уровень выше заданной стоимости. Например, мебель из ДСП на порядок легче мебели из древесины, что облегчает процесс ее установки и перестановки. Фасады некоторых моделей из ДСП полностью имитируют фактуру натурального дерева, экологически безопасны и доступны широкому классу потребителей. Ну, а если вы, конечно, предпочитаете натуральность во всем – выбирайте стенки из дерева.  Уж они-то и долговечностью вас точно порадуют, и натуральности им не занимать.  Ценовая категория мебели данного класса, конечно, на порядок выше, но это того стоит.

Стиль и дизайн. Стиль, в котором выполнена конкретная стенка, а также особенности е дизайна – это вещь субъективная. Хотя есть несколько аспектов, которые, в принципе, являются аксиомой, не требующей доказательств. Ведь никто же не додумается поставить в гостиную в стиле хай-тек стенку из красного дерева. Или стенку в стиле минимализма в презентабельную столовую, где вся мебель преимущественно из массива.  Конечно, дизайн и стиль стенки должен быть в  гармонии с помещением, где эта самая стенка будет стоять. А уже оттенок, фактуру и, тем более, наполнение вы можете выбрать на свое усмотрение.

Заходите в каталог «Империи Мебели», выбирайте стенку любой конфигурации и расцветки, и живите красиво и удобно. С «Империей Мебели» - только так!