Главная \ Новости \ Весна – время обновлений!

Весна – время обновлений!

« Назад

04.02.2016 01:16

На дворе стоит февраль, а уже улавливается тонкий аромат весны. Видны проталины и набухают первые почки. Природа жаждет обновления и тепла. И нам – маленьким частичкам природы – тоже хочется чего-то нового, по-весеннему теплого и свежего, благоухающего  нотками новизны. Нарушить законы природы и набрать корзину подснежников среди зимы мы, конечно, не сможем. Но мы в силах впустить весну в свое жилище: сделать его таким уютным и светлым, чтобы оно заиграло новыми красками. Как сделать это частично с помощью меблировки, а также используя маленькие хитрости? Не будем томить вас ожиданием и откроем секрет прямо сейчас!

Начнем с меблировки мягкой мебелью.  Именно она привносит пикантное дополнение любому дизайну, без нее не представляется ни один интерьер. Только мягкая мебель создает неповторимую ауру комнаты, в которой находится.  Если вы не можете заменить сразу всю мягкую мебель и обновить так обстановку – начните с частичной замены.  Да  можно просто декоративные подушки обновить на креслах и диване – и уже гарнитур заиграет новыми красками.  Сделайте эти подушки яркими и разными (по величине и цвету) – увидите результат сами!

Замените устаревшие кресла необычными креслами-мешками  в тон дивану или банкетками, подходящими по цвету и фактуре. Этот вариант не только обновит интерьер, но и избавит вас от пыли, накопившейся в старых креслах.

Попробуйте также заменить громоздкий  мягкий диван-уголок , занимающий половину зала (а тем более, небольшого по площади), на компактный диванчик из серии аккордеонов или кушеток. Необычные расцветки и дизайнерские решения диванов данных моделей вы можете найти в нашем отделе «Диваны, кресла».

Обновить интерьер, используя мебель, можно также с помощью  подвесных полочек: и по карману сильно не бьет, и всегда выигрышно смотрится. А учитывая наличие полок, подставок и всевозможных столиков необычной формы в копилке Империи Мебели, такое дизайнерское дополнение обязательно внесет яркий акцент в ваш весенний квартирный вернисаж.

А как насчет нового зеркала в прихожую? Его необычная форма, визуальное расширение пространства сыграют положительную роль в общем обновлении. Выходя из дому, улыбнитесь в отражение – тогда независимо от погоды, в душе у вас будет весна!

А как насчет зелени? Нет, не в денежном эквиваленте – это слишком банально! Зелень в красивой вазе в виде побегов вербы с распустившимися листочками или пушистыми «котиками». Поставьте такую вазу на красивый журнальный столик в центре гостиной -  и все, за окном еще идет снег, а дома уже бурлит весна. У вас нет журнального столика? Так выбирайте себе подходящий вариант в разделе Интерьер и Столы, стулья в нашем интренет-магазине. Там есть, на что посмотреть.

Стеллажи, этажерки, туалетные столики и подставки – это все лишь малая толика того, чем вы можете разнообразить ваш интерьер и подготовить его к весне. Не говоря уже о крупнокалиберной мебели. Заходите, выбирайте, мы вам всегда рады! А теперь несколько советов по  весеннему обновлению квартиры в общих чертах. Посмотрите, может они вдохновят вас на великие дела.

  1.  Наведение порядка. Чистые намерения, чистые планы – в общем, генеральная уборка. Как ни банально, но именно с нее начинается подготовка жилища к весне. Пусть все старое и ненужное без сожаления отправляется в утиль. Мы – за все нужное и обновленное. Коробок под кроватью и пустых ящиков на антресолях это тоже касается. Выбрасывая хлам, мы впускает в дом волну позитива. Так что пусть нас накроет цунами из положительных эмоций.
  2.  Свет в окошке. Еще один способ впустить весну в дом – избавление от теневых штор и занавешивание окон яркими гардинами и нежными тюлями.  Естественный солнечный свет поднимает настроение – доказано научно.
  3. Простой и экономный способ обновить жилище – впустить в него больше цвета с помощью текстиля. Это могут быть новые скатерти и полотенца, новое постельное белье или ламбрекены.
  4.  Сделать интерьер необычным могут даже новые светильники, торшеры, бра оригинальной формы.
  5.  Говоря о ярких цветах, не нужно забывать о белом – символе чистоты и свежести. Ведь именно белые подснежники – первые вестники весны! Выкрасите белой краской окна  и двери, повесьте белые занавески и добавьте белого в декорирование комнаты. Скажите непрактично? Но зато как свежо и радует глаз!
  6. Внимание – деталям. Поставьте новую вазу, повесьте новую картину с изображением свежей весенней зелени или веткой цветущего дерева, положите на пол яркий ковер или обзаведитесь оригинальным пуфиком-мешком яркой расцветки. Каждая из подобных мелочей сыграет свою видимую роль в общем деле.
  7.  Разместите на окнах живые горшочные цветы. Если вы не большой специалист по уходу за ними, купите неприхотливые сорта – зеленые друзья будут глаз радовать и воздух очистят в помещении.
  8.  Вышивка – снова в тренде! Цветочные темы, бабочки и жучки – все, что относится к вестникам весны можно использовать в вышивке. Если вы постигли азы рукоделия, то такая вышивка может украсить диванную подушку или даже стать картиной, если завести канву в красивую раму.
  9. Даже новая посуда на кухне может избавить вас от зимней хандры. Чашки с принтом из летящих бабочек, тарелки с изображением сочной травы и цветов, кофейник с божьими коровками – ну разве не прелесть?
  10. И еще, если у вас есть лоджия  или балкон, перебирайтесь туда. Сделайте его уютным с помощью кресел, пуфиков и журнального столика  и наслаждайтесь чаепитием на свежем воздухе.

Вполне уверены, что среди разнообразия наших советов, вы обязательно найдете что-то подходящее для себя. Все в ваших руках, и даже, если за окном еще не полностью растаял снег, мы можем сами хоть чуточку приблизить весну. Ну и что, хотя бы не календарную. Империя Мебели: дарим уют и тепло, независимо от времени года!