Главная \ Новости \ Вот в чем соль!

Вот в чем соль!

« Назад

22.10.2017 13:58

Хочешь порядка – покупай антресоль! В любом, даже самом маленьком помещении избавиться от горы нужных бытовых предметов и, что немаловажно, легко найти их в нужное время, помогут мебельные антресоли. Расставив по углам квартиры диваны, шкафы и комоды, люди очень часто забывают о пространстве под потолком, которое можно достаточно рационально использовать с помощью антресолей. И не только встроенных в мебель, но и приобретаемых отдельно мебельных антресолей закрытого и открытого типов.

Что же такое, собственно, антресоль? Это вместительные полки,  расположенные в верхней части шкафа или отдельные подвесные самостоятельные конструкции в тон основной мебели или отличающиеся по фактуре и цвету. Шкаф-антресоль, несмотря на внешний минимализм, способен вместить в себя огромное количество предметов – от мелких бытовых принадлежностей до крупных вещей типа ковров и теплых одеял. Также удачно подобранная антресоль поможет придать помещению завершенный вид.

По типу дверей антресоли делятся на несколько видов:

  1.  Раздвижной механизм по типу шкафа-купе: удобен тем, что при открывании не требует дополнительного пространства.
  2. Классические распашные модели.
  3. Гармошка: используется нечасто в виду того, что данная система предполагает наличие небольшого свободного места внутри конструкции.
  4.  Горизонтальное открывание – поднятие створок вверх.

По типу панелей антресоли бывают:

  1. С деревянными фасадами.
  2. МДФ или ЛДСП.
  3. Зеркальные поверхности.
  4. Пластик.
  5. Стекло.

Надо сказать, что зеркальные и стеклянные поверхности могут быть как однотонными, так и цветными или с нанесенным рисунком. Это может быть фотопечать, гравировка или пескоструйное нанесение рисунка.

Полки антресоли могут быть закрытыми или открытыми, глубина полок и габариты так же отличаются.  Различаются антресоли также и по количеству створок: от нескольких небольших до одной монолитной.

Особенности и преимущества антресолей.

Кроме мега функциональности, антресоль обладает еще массой  преимуществ. Оказывается, антресоль способна видоизменять визуальное восприятие высоты комнаты. Комната, где есть потолочные антресоли кажется намного выше и просторнее, чем комната с такой же высотой потолков, но без антресолей. Естественно, это только обман зрения, но игра контрастов иногда имеет в помещении не последнее значение.

Преимущества антресолей:

- Экономия места и пространства.

- Возможность размещения максимального количества предметов: вещей, техники и одежды.

- Эстетичный и гармоничный внешний вид.

- Визуальное увеличение высоты потолков.

- Удобство.

- Комфорт.

- Высокая степень функциональности и завершенность дизайна интерьера.

«Прописка» имеет значение.

Прихожая и антресоли. Прихожие не всегда обладают достаточной площадью, чтобы установить габаритную и вместительную мебель. А ведь именно в коридоре мы снимаем верхнюю одежду, обувь, оставляем коляски и велосипеды и так далее. Именно поэтому столь важно использовать в прихожей каждый квадратный сантиметр свободного пространства, а именно потолочного. Современные модели прихожих предполагают глубокие антресоли, в которые могут поместиться даже сложенная детская коляска или санки.

Антресоли в спальне.  В спальню отлично подойдут шкафы с потолочными полками, в которых можно будет разложить внесезонные предметы гардероба, постельное белье, одеяла и пледы, покрывала и некоторый спортивный инвентарь, если вы приверженец здорового образа жизни. Если вы захотите купить встроенную подвесную модель антресоли в спальню, то ее можно будет расположить у изголовья кровати между двумя шкафами или как самостоятельный элемент меблировки.  В данном случае даже добраться до содержимого антресоли будет легче, просто забравшись на кровать. Это не только функционально, но и красиво, ведь антресоли как ничто другое подходят для спальни.

Гостиная или зал. Ну, какой зал без шкафа с антресолями? Скажите, что это прошлый век? А вот и ошибаетесь, так как современные гостиные с антресолями дизайнерски стильные и шагают в ногу с мебельной модой. Такой гостиной с встроенными антресолями вы не только подчеркнете стиль комнаты, но и внесете в нее нотку практичности и функциональности.  В антресолях для зала можно хранить редко читаемые книги, подшивки газе и журналов, украшения для елки и саму елку (искусственную, конечно), карнавальные костюмы, старые детские вещи или вещи «на вырост», настольные игры и предметы, находящиеся в редком пользовании. 

Особенности выбора антресолей:

  1. Механизм закрывания/открывания створок вверху и внизу. Распашные конструкции больше подходят для больших комнат, а дверцы-купе не только экономят место, но также выглядят более стильно и престижно.
  2. Заранее подумайте, какие вещи и сколько вы будете хранить на антресолях – от этого зависит количество полок и ящиков при выборе модели.
  3. Обратите внимание на фурнитуру и крепежные материалы. Эти элементы должны быть надежными и прочными. Ни в коем случае не покупайте антресоли с пластиковыми деталями, так как при частой эксплуатации они сломаются, не выдержав напора эксплуатации.
  4. Обращайте внимание на качественные показатели корпуса. Если это массив дерева, то он должен быть из ценных, твердых пород. Если МДФ или ЛДСП – это должно быть сырье высшего класса.
  5. Всегда приобретайте мебель с учетом общего стиля интерьера. Устанавливать в помещение в стиле «кантри» классическую антресоль – это моветон.

Покупайте антресоли как самостоятельный вид мебели и встроенные в шкафы и гостиные в «Империи Мебели», и ваше жилище всегда будет выглядеть стильно и практично!  Антресоль – за порядком контроль!