Главная \ Новости \ Время облагораживать дачу - все за кушетками!

Время облагораживать дачу - все за кушетками!

« Назад

24.04.2016 11:28

Вот она – долгожданная весна! Время романтиков и ценителей прекрасного. Время посиделок на природе и поездок на загородные дачи. Но помимо того, что дача является островком зеленых насаждений и выращивания садово-огородных культур, она же – место релаксации и уединения вырвавшихся на свежий воздух жителей каменных джунглей.  И, конечно, если это места отдыха, то оно должно быть комфортным и иметь все необходимое для этого самого отдыха. Сегодня гвоздем нашей программы обустройства загородного жилища будет мягкая кушетка, она же – софа. Данный предмет мебели вы можете выбрать в нашем интернет-магазине, а вот о его преимуществах и правилах выбора стоит сказать пару слов.

Кушетка, в отличие от полноценного дивана, какой бы она ни была конфигурации, занимает меньше места, но при этом мало чем уступает по уровню комфорта.  Кушетка или софа на даче – это отличное место для дружеских посиделок за чашечкой кофе или чая, для удобного чтения любимого журнала или газеты, да и просто место для дневного сна. А, кстати, и для ночного сна одного человека она вполне подойдет.    

Преимущества кушеток:

  • Комфорт.

Что может быть удобнее, чем диван? Только небольшая, уютная и мягкая кушетка, расположенная в холле или на веранде вашей дачи. Ее даже можно перенести на дневное время в беседку во дворе: это удобно, практично, да и сон на свежем воздухе еще никому не навредил.

  • Практичность.

Мини-диванчик обеспечит спальное место, что особенно актуально для поездок на дачу на несколько дней; также можно выбрать модель с дополнительным местом для хранения вещей и постельных принадлежностей.

  • Дизайн.

С помощью небольшой софы можно подчеркнуть стиль интерьера дачных комнат, добавить цвета и текстуры.

Виды кушеток:

Выбор мини-диванов типа кушетки или софы на сегодняшний день ограничивается лишь ценовой категорией и размером помещения. Кушетка может иметь любой материал, размер, цвет и дизайн.

По форме кушетки делятся на:

ü Прямые . Такие удобно поставить у стены, так как она повторяет основные линии комнаты. Ее также можно использовать в качестве разделителя помещения на зоны: например столовую и кухню.

ü Угловые.  Компактная форма данных кушеток весьма популярна для небольших помещений, ведь она не займет много места, а полноценными посадочными местами обеспечит.

ü  Полукруглые. Данное решение будет оптимальным для владельцев круглого стола, но для сна данная кушетка вряд ли подойдет.

По наличию механизма кушетки могут быть раскладными, полураскладными, не раскладными иди модульными.

Не раскладные (монолитные) – кушетки без сюрпризов; в них есть ровно то, что мы видим невооруженным глазом.

Раскладные – кушетки с дополнительным  спальным местом; это может быть выдвигающаяся нижняя часть или откидывающаяся спинка. Такой предмет мебели легко превращается из небольшого дивана в приличное спальное место.

Полураскладные – кушетки, способные стать немного больше или меньше при необходимости. У таких конструкций могут быть опускающиеся подлокотники или спрятанное внутри дополнительное место.

Модульные – кушетки-конструктор; этот предмет мебели сделан из нескольких модулей, например, две скамьи, одна из которых со спинкой, и два небольших кресла, они могут использоваться как отдельно, так и в собранном виде. Такая мебель способна менять форму – становиться угловой или прямой, а также менять размер – она делается шире или уже.

Как выбрать кушетку.

Возможности мебельного производства предлагают практически неограниченный выбор и разнообразие кушеток.  Но для того, чтобы сэкономить время и  уберечься от разочарований, до похода в магазин стоит определиться со всеми требованиями и характеристиками.

  1. Продумайте размер кушетки. Если комната большая и свободы выбора больше, то стоит подумать, будут ли рядом стоять другие предметы, например, журнальный столик или стулья и пуфы. Небольшой набросок того, как будет выглядеть комната с новой кушеткой, значительно облегчит выбор.
  2. Выберите оптимальную форму. Она зависит от площади помещения, от формы и размера стола, от того, будет ли кушетка использоваться в качестве скамьи к столу или стоять в отдельной зоне отдыха.
  3. Качество обивочного материала также играет большую роль в правильном выборе. Шанс запачкать, разорвать или другим образом навредить обивке возрастает, если мебель стоит на кухне. Оптимально в этом случае выбрать немаркий и простой в уходе материал: это может быть кожа, материя для уличной мебели или сменные чехлы из синтетической ткани.
  4. Отдельное внимание стоит уделить стилю. Это особенно важно, если интерьер выполнен в определенном стиле. Выбор цвета стоит оставить напоследок, когда все остальные вопросы будут решены.

Ну вот, выбор сделан, кушетка куплена и установлена, комната не просто преобразится внешне - она станет практически новым местом, где можно расслабиться и, уютно усевшись с чашечкой чая, наблюдать за дождиком за окном. А, может быть, за ясным и погожим деньком, играющим всеми красками радуги? Да какая разница, какая погода за окном, если внутри царят уют и гармония! Империя мебели – с нами уютно при любой погоде.