Главная \ Новости \ Все по полочкам: выбираем шкаф для школьника.

Все по полочкам: выбираем шкаф для школьника.

« Назад

06.09.2015 01:00

Существуют две веские причины, по которым одежда ребенка должна храниться в отдельном шкафу. Первая – приучение к аккуратности: пришел из школы, сложи свои вещи в шкаф. Вторая причина – гигиеническая: это само собой разумеющееся понятие, которое в объяснении не нуждается. Поэтому в сегодняшней нашей статье мы постараемся разобраться, какой платяной шкаф лучше приобрести для детской, какими параметрами руководствоваться при выборе и как правильно хранить вещи в нем.

Для начала обращаем внимание на штангу для вешалок. Она просто необходима для шкафа школьника, ведь, как правило, на глажку вещей перед выходом у вечно спешащих куда-то подростков времени нет, гораздо проще снять уже отглаженные вещи с тремпеля. Хорошо, если штанга не одна, а несколько: например, для рубашек отдельно, для верхней одежды – отдельно. Это условие не только влияет на сохранность вещей, но и на воспитание бережного отношения к ним, а, следовательно, на опрятность и аккуратность в целом.

Что касается полок, то трех будет вполне достаточно. Белье и одежда займет две полки, а на оставшуюся полку можно положить детские полотенца и постельное белье.

А вот наличие выдвижных ящиков тоже не помешает. В них удобно хранить носки и нижнее белье, колготы и носовые платки, ведь найти эти мелкие вещи среди остального белья порой нелегко.

Если говорить о габаритах шкафа, то здесь играет роль лишь размер детской комнаты. Если она не может похвастать большой площадью, то шкаф лучше выбирать в виде пенала, однотумбовый. Кстати, на нашем сайте вы можете подобрать отличный вариант данного шкафа, который оснащен всем необходимым для удобства. В комнату побольше можно подобрать шкаф с двумя створками или даже набор корпусной мебели, который уже включает в себя шкаф.

Теперь, маленькие секреты по хранению вещей в шкафу. Ну, во-первых, время от времени проверяйте порядок в шкафу своего ребенка – это никогда не будет лишним. И еще, чтобы вещи не тронула моль, можно разложить на полках с одеждой мешочки с сушеной лавандой, корками цитрусовых или листочками герани. Кстати, и вещам это придаст приятный еле ощутимый аромат.    

И еще одно немаловажное условие – это безопасность представленного изделия. На сегодняшний день самая популярная детская мебель изготавливается из ЛДСП – это хорошая альтернатива массиву дерева, вполне безопасная для того, чтобы использовать такую мебель для детских комнат. Наша мебель также изготовлена из этого материала и имеет сертификат соответствия, поэтому за безопасность и качество мы отвечаем.

Так что, спешите приобрести шкаф для одежды вашему школьнику или дошкольнику, пользуясь нашими нехитрыми рекомендациями, и пусть у вас и у него все будет в порядке… и не только на полках!