Главная \ Новости \ Всех-всех-всех зовем на обед!

Всех-всех-всех зовем на обед!

« Назад

17.09.2015 01:16

Выбираем табурет и зовем всех на обед!

Предпочитаете минимализм во всем и не хотите загромождать кухню стульями со спинками? Почему нет. Ведь современные табуреты с их разнообразием форм, расцветок и материалов – отличная альтернатива стульям. Да и экономия полезного пространства, что немаловажно! Они всегда могут гармонично вписаться в интерьер любой кухни – от самой стильной и дорогой до кухни попроще, не отличающейся особыми изысками в дизайнерском исполнении. Также табуреты могут выступать не только в качестве отдельной кухонной мебели, но и как дополнение к уже имеющимся стульям. Но среди представленного многообразия нужно выбрать удобный и качественный табурет, который прослужит вам много лет. На что же стоит обратить внимание при выборе кухонных табуретов?

  1. Материал. Это может быть пластик, металл или дерево. Пластиковые табуретки легкие и мобильные, также они имеют более приемлемую цену. Но есть у них и минусы: они отличаются незатейливым дизайном и хрупкостью конструкции. Такие табуреты можно приобрести для дачи, как запасные при приеме гостей, то есть они не предназначены для ежедневного и постоянного пользования. Кроме того, на их не очень мягкой поверхности долго сидеть не очень комфортно.

Металлические табуреты выгодно отличаются от своих пластиковых собратьев и имеют ряд следующих достоинств. Они прочные и надежные, выдерживают большой вес и не боятся механических повреждений. Табуреты из нержавеющей стали не подвластны коррозии. Сидения табуретов на металлических ножках, как правило, мягкие и отличающиеся разнообразием палитры.

И, наконец, деревянные табуреты. Бывают из цельного дерева или же из ЛДСП. Табурет из ЛДСП пропитан специальным огнестойким составом, не восприимчивым также к перепадам температур и влажности. Только вид у данных табуретов более скромный. А вот изделия из натурального массива дерева подчеркнут роскошь жилища и гарантируют экологическую безопасность в полной мере. Ножки деревянных табуретов могут быть резные, складные или цельные. Деревянные табуреты могут иметь мягкое сидение, обтянутое различной тканью. Также они могут быть выполнены в природном стиле, без использования дополнительных материалов.

  1. Отдельный вид табурета – складной. Это просто незаменимая мебель для маленьких кухонь, для больших семей, а также для любителей загородных пикников. Складные табуреты могут быть:

- С металлическим основанием – прочные и долговечные;

-Пластиковые – суперкомпактные, складывающиеся порой до размеров школьной тетради;

- Деревянные – экологически чистые и износостойкие;

- Комбинированные – удачно сочетающие в себе несколько материалов, для любителей всего неординарного.

Преимущества складных табуретов трудно переоценить: они портативные и мобильные, удобные и некоторые из них даже оснащены спинками.

Общие рекомендации для тех, кто решил обзавестись новыми табуретами:

- Размер табурета определяйте в зависимости от метража кухни. Но диаметра сидения должен быть не менее 50 см, а высота от пола – 45 см (с учетом высоты стола);

- Материал табурета выбирайте не только из соображения прочности, но и с расчетом на общий дизайн кухни. Ведь металлические стулья на кухне, где все из натурального дерева – по меньшей мере, неуместны;

- Сидение должно быть не жестким, но и не слишком мягким. Выбирайте золотую середину. На умеренно жестком сидении и осанка не испортиться, и форма стула не потеряется;

- В целях практичности выбирайте для кухни табуреты, обтянутые кожей или заменителем.

- Табуреты должны сочетаться с обеденным столом по форме и по цвету;

- Срок службы складного табурета можно продлить, используя специальную смазку;

- Деревянные табуреты – это поле для фантазии: их можно перекрасить, вскрыть лаком, в общем, не только качество, но еще и креатив.

А вообще, не бойтесь фантазировать, выбирая мебель для кухни. Сочетайте несочетаемое и поднимайте настроение собравшимся за вашим столом! Главное, чтобы всем было удобно и комфортно. А наши табуреты станут «изюминками»  в мебельном «пироге» вашей кухни! Всего вам вкусного!