Главная \ Новости \ Выбераем подъемную кровать.

Выбераем подъемную кровать.

« Назад

15.12.2014 04:45

Большой, густонаселеный город и тесные, а порой и малогабаритные квартиры – это два взаимодополняемых фактора. Нам всегда хочется сэкономить пространство на мебели, но тем не менее мы хотим, чтобы мебель была комфортная и ее качества не умаляла компактность. В этом отношении для верного решения для выхода из такой ситуации идеально подойдет откидная кровать-трансформер. Впрочем, даже если ваша квартира и может похвастать обширными площадями, зачем загромождать ее громоздкими кроватями, если можно не только сэкономить место, но и стилизовать интерьер с помощью кровати, встроенной в стену. К тому же – это всегда запасное место для сна, если у вас нежданные гости с ночевкой. Также советуем обратить внимание на такого рода кровати владельцев квартир-студий, в которых ложе, соседствующее с кухней просто будет смотреться неуместным.

Обычная откидная кровать состоит из трех обязательных составляющих: собственно короба, спального ложа и подъемного механизма (как правило, это газлифт). Ложе такой кровати зачастую представлено ортопедическим матрацем, входящим в комплект или покупающемся отдельно).  В закрытом состоянии ложе помещается в короб кровати, который может быть оборудован задней стенкой или нет.

Как и все кровати, откидные делятся на три категории: односпальные, двуспальные и полуторные.     

Для опускания кровати  у верхнего края есть ручки. Чтобы поднять ложе, приложите небольшое усилие к противоположному от стены краю. Во время манипуляций матрас  удерживается ремнями, а ремни. Помимо ремней для ложа, есть ремни, которые  будут удерживать подушки и одеяла, но это предусмотрено не во всех моделях.  

Вертикальные или горизонтальные. Все предельно просто: у первых спальное место расположено поперек стены, , а у вторых -  вдоль стены. Для невысоких людей больше подойдут кровати с горизонтальным способом открывания. В сложенном виде ложе удерживается при помощи блокиратора или смещения центра тяжести к несущей стене относительно подъемника.

Для изготовления откидных кроватей используется ЛДСП. Реже встречаются изделия из натурального дерева.

 

Как это работает

Откидное ложе с реечным основанием и матрацем весит не менее 30 кг. Для облегчения трансформации кровати снабжены газлифтами. Такие часто используются при производстве открывающихся вверх шкафчиков кухни. Газовый механизм предпочтительнее пружин, поскольку он имеет большой ресурс, плавный ход и не требуют регулировки. При покупке откидной кровати нужно обратить внимание и на поворотную опору -  систему подвеса ложа. В идеале она должна быть снабжена шариковыми подшипниками. Именно они обеспечивают изделию легкость хода, бесшумность и отсутствие люфта.

Все под контролем

Установку откидных кроватей имеет осуществлять производитель, его представитель или мебельная компания. Такую ответственную задачу поручать дилетантам не стоит, иначе неправильно закрепленная кровать может доставить владельцу немало хлопот. Короб должен жестко и надежно крепиться к стене и полу  металлическими уголками и специальными кронштейнами. Но стоит еще учесть. Что стена должна быть кирпичной или бетонной не менее 25 см в толщину.

Откидные кровати для вашего дома: сила – в знании, комфорт – в деталях!