Главная \ Новости \ Выбираем "четвероногого друга"

Выбираем "четвероногого друга"

« Назад

17.05.2015 00:54

Пожалуй, выкатные диваны -  это одни из надежных и простых в использовании диванов с большим и ровным спальным местом. Но как выбрать его правильно? Во-первых, нужно знать, какие же разновидности выкатных диванов существуют. чтобы купить именно ту, которая подойдет для вашей комнаты.

 

Виды  диванов по способу трансформации:

 

«Дельфин».  Под основным сиденьем такого дивана спрятана половина спального места. При необходимости она выдвигается вперед. В качестве главного спального места этот диван, скорее всего, будет не очень удобен:  много соединений, которые  дают о себе знать после ежедневного использования. Но для гостиной или в качестве запасного спального места такая разновидность выкатного дивана будет отличным вариантом.

 

«Еврокнижка». Здесь сиденье выдвигается вперед и на это место   опускается спинка.  Такой себе простой и надежный диван. Выбирая еврокнижку, убедитесь в наличии укрепляющего материала и ортопедических устройств.  Без них при активном использовании диван будет «продавливался».

 

 

«Аккордеон» - это самый популярный вид раскладного дивана. Эдакий гибрид выкатного дивана и раскладушки. Спальное место здесь выдвигается вперед, пока спинка и сиденье не раскладываются гармошкой и не создает идеально ровную поверхность для сна. Однако, бельевые ящики в таких диванах не предусмотрены, да и места для трансформации  нужно  многовато. Если ваш зал или спальня не располагают последним - такой диван вам вряд ли подойдет.

 

Другие варианты — американская и французская «раскладушка» . В американской версии диван раскладывается целиком, а во французской  - все подушки снимаются и сиденье приподнимается вверх. После этого спальное место разложится,  а спинка останется нетронутой.  Диваны с такой трансформацией более прочны и  рассчитаны на частое использование.

 

Важно также обращать внимание и на ножки дивна, на которые эта самая разложенная часть устанавливается. Учитывая  фактор удара босыми ногами о стальные конструкции,  лучше выбирать те, которые оборудованы  более «гуманными» ножками, или хотя бы  те, в которых ножки утоплены от края на безопасную глубину.

 

Теперь вы знаете о выкатных диванах немного больше, поэтому выбирайте "четвероногого" со знанием дела и пусть ваш выбор будет удачным и комфортным!