Главная \ Новости \ Выбираем кухню своей мечты: время Есть!

Выбираем кухню своей мечты: время Есть!

« Назад

15.03.2017 08:42

Кухня кухне – рознь. Это знает каждая домохозяйка. И тот кухонный гарнитур, который является пределом мечтаний для одной хозяйки, может совершенно прийтись не по вкусу другой. И дело не только во вкусе как таковом и личных пристрастиях.  Дело еще в предназначении кухни как таковой, в размерах самой комнаты, а также в привычках и традициях домочадцев.

В нашем интернет-каталоге вы можете найти кухни на любой вкус, цвет и кошелек. Но для того, чтобы ваш выбор был идеальным, оправдывающим все ожидания, мы готовы дать вам несколько советов по выбору кухонного гарнитура и кухонной мебели.

Во-первых, необходимо мысленно или на листе бумаги графически представить, какую кухню вы хотели бы видеть. А также ответить на следующие вопросы с учетом некоторых особенностей.

  1. Сколько членов вашей семьи используют или будут использовать данную мебель?
  2. Необходимо ли создание большей рабочей зоны для готовки двумя-тремя людьми одновременно или же хозяйничать там будете только вы?
  3. Играют ли на кухне дети и сколько одновременно человек собираются за обеденным столом?

Во-вторых, нужно четко определиться с основным предназначением кухни:

  1. Комната будет использоваться только для перекусов и принятия готовой еды в качестве столовой с телевизором  или же для ежедневного приготовления блюд и только?
  2.  Какой стол вам необходим (стандартный кухонный стол, стол-книжка, складной стол или можно обойтись барной стойкой).
  3. Также необходимо учесть количество стульев с учетом запасных в количестве 2-3 штук.

Теперь, что касается цветовой гаммы. Выбор цвета фасада кухонного комплекта зависит не только от субъективных предпочтений, но и от основного цвета помещения (цвета стен, пола и потолка). Это может быть как гармония с цветом общего интерьера, так и игра контрастов.

Несколько общих «цветовых» советов:

ü  На кухне не рекомендуется использовать сразу более 2-х цветов

ü При комбинации двух цветов фасада, нижний ярус должен быть темнее, чем верхние шкафы

ü Для кухонного гарнитура из крашеного МДФ отлично подходят сочные оттенки типа синего, фиолетового, желтого и салатного

ü Различные оттенки кухни должны гармонировать не только друг с другом, но и с общим интерьером помещения

ü Наиболее удачные сочетания оттенков: черно-оранжевый, черно-белый, красно-черный, бело-серый, бело-синий, бело-оранжевый, а также все оттенки под натуральное дерево.

ü Белая кухня вообще вне конкуренции, но она и более маркая

ü Для маленьких кухонь неприменимы темные оттенки

ü А большое кухонное помещение выглядит более уютным по-домашнему со светлым гарнитуром с крупной фурнитурой

ü А вот слишком темный гарнитур может омрачить даже большую кухню. Везде нужно соблюдать правило «золотой середины»

ü Природные оттенки (натуральное дерево, зелень, морские мотивы от темно-синего до прозрачно-голубого) всегда в выигрыше

При выборе кухонного гарнитура или обеденной группы, необходимо подумать о возможности расширения жилого пространства кухни за счет других комнат. Это будет целесообразным приемом, если вы используете кухню не только для приготовления пищи, но и в качестве комнаты для приема пищи и отдыха. То есть столовой. Это оптимальный выход из ситуации в малогабаритных квартирах, где иногда кухня совмещается с гостиной в виде студии с барной стойкой, зонирующей пространство.

Если вы планируете встроенную бытовую технику на кухне, обязательно сопоставьте эту самую технику с высотой столешницы рабочей поверхности. Обязательно определитесь с полезной площадью этой самой столешницы, чтобы можно было поставить дополнительные кухонные гаджеты, не заняв при этом все рабочее место (например, микроволновую печь или блендер).

Немалую роль играет на кухне дополнительное освещение рабочей зоны, поэтому убедитесь в возможности использования данного приема в конкретной модели кухонного гарнитура.

Сразу определитесь, сколько вам нужно ящиков для хранения посуды и техники, и какого они должны быть размера. Прикиньте сразу, с какой стороны удобнее расположить мойку, а где – варочную панель. Ведь даже свет, падающий из кухонного окна на газовую плиту, иногда нежелателен. И если кухня у вас находится на солнечной стороне дома, то варочную поверхность лучше располагать подальше от окна.

Существует определенный стандарт высоты столешницы, который соответствует размерам типовой бытовой техники и подходит большинству женщин – это 85-90 см. Так же и подвесные шкафы: высота – 72 см, 36 см или 92 см, глубина – 30 см.

Какого бы размера кухонный гарнитур вы ни выбрали, непременно соблюдайте во время его установки расстояние между нижними и подвесными шкафами. Оно должно быть не менее 50 см, а в идеале – 90 см.

Кухня – это самое «рабочее» место в любом доме, а также «личный кабинет» любой домохозяйки. Поэтому она должна быть, прежде всего, максимально удобной и функциональной.  А для того, чтобы она была именно такой, необходимо учитывать некоторые нюансы:

ü  Цельная столешница – залог защиты кухонной бытовой техники и долгого срока службы самой мебели. А также предотвращает возникновение опасного грибка, недопустимого на кухне.

ü Если у вас кухня с небольшой площадью, используйте каждый сантиметр пространства. Не загромождайте помещение, а лучше выбирайте функциональный и небольшой по габаритам и наполненности гарнитур. Ведь дополнительные секции с ящиками могут так и не заполниться, а места займут прилично.

ü Подумайте, может быть целесообразнее приобрести несколько небольших табуретов, чем мягкий уголок.

ü А если кухня просторная, то можно задуматься и над приобретением целой обеденной группы с раскладным столом и мягкими стульями. 

В общем, как вы поняли из вышесказанного, все сугубо индивидуально. И поговорка «Семь раз отмерь – один раз отрежь» в выборе гарнитура для кухни действует на все 100 процентов. Следуя этим несложным советам, вы обязательно станете обладательницей удобного, практичного и функционального кухонного гарнитура. И лучшим доказательством этому будут слова благодарности родных за самые вкусные обеды и ваше желание готовить их каждый день на наших кухнях. Кухни от «Империи Мебели»: выбирайте лучшее – время Есть!