Главная \ Новости \ Взорвавшийся шкаф и писающий… стол!

Взорвавшийся шкаф и писающий… стол!

« Назад

19.10.2016 10:44

Удивлены?  Несомненно! А ведь это – вполне существующая, а также реально функционирующая мебель. 

«Родителем» этих неповторимых и потрясающих предметов меблировки, которые хочется назвать произведением  искусства, является Джадсон Бомонт.

Уроженец Ванкувера и владелец компании «Straight Line Designs inc.», занимающейся производством уникальной мебели, он воплощает в реальность все фантазии заказчика,  даже самые бредовые.

 44

Сам Джадсон говорит, что основной мотивацией и стимулом  для него служат слова: «Ты не сможешь сделать этого!» Данная постановка вопроса превращает художника в  создателя невероятных шедевров мебельной промышленности, поэтому большинство его самых смелых проектов уже реализованы и украшают комнаты чьих-то домов и квартир.

33

 «Я обычно консультируюсь со столярами по технологическим вопросам перед тем, как приступить к чертежам. В результате получается нечто неожиданное, но возможное с точки зрения материала и техники производства. Мы делаем из дерева гармошку, плавим его, делаем просто пластилиновым. Часто подобная трансформация кажется нереальной, но после мозгового штурма все встает на свои места. Самое главное, что, несмотря на необычность форм, мы сохраняем функциональность мебели. Даже мой любимый Взорванный шкаф служит своей основной цели - быть шкафом.

5556                     5566

Как правило, люди улыбаются, когда видят мои работы. Сначала почти все воспринимают мои изделия как декоративные и очень удивляются, когда обнаруживают, что двери открываются, а ящики вытаскиваются.  

 

Архитектура - вотм главный источником вдохновения, а также произведения Фрэнка Гери и таких художников, как Филипп Старк и Уолт Дисней».

Глядя на шедевры мебельного творчества, а иначе никак нельзя назвать такое производство, можно подумать, что попал в  сказку, в зазеркалье, и какой-то шкаф или комод вот-вот оживет и скажет вам «Здравстуйте!».

 

Среди работ 52-летнего чудака из Канады подпружиненный шкаф, кушетка в виде консервной банки,  писающий стол с поднятой ножкой, шагающий шкаф, комод-платье и другие шедевры.

 

 

«Мое правило таково: «Если вы можете нарисовать свою мебельную фантазию, то я смогу ее сделать», - утверждает мебельщик-сказочник Джадсон Бомонт. Некоторые элементы его творений изображают известных всем персонажей мультфильмов: Микки и Минни Маусов, Гуфи и Дональда Дака и др.

 

Средний чек за один предмет мебели в стиле «фэнтези» от столь креативного дизайнера составляет ни много ни мало 5 тысяч  долларов.

«Империя Мебели» - креативная и функциональная мебель по разумной цене!