Главная \ Новости \ Елки-палки! Cтавим новогоднюю елочку на мебель.

Елки-палки! Cтавим новогоднюю елочку на мебель.

« Назад

28.12.2015 04:32

Каждый год владельцы небольших квартир – однокомнатных или малогабаритных – сталкиваются с проблемой: куда поставить елку так, чтобы и праздничное настроение создать, и свободное пространство осталось. А тем более, если в доме дети, и маленькая искусственная елочка – вообще не вариант! Как ни удивительно, но и здесь на помощь приходит мебель. Какая? Давайте посмотрим по порядку.

Начнем с прикроватной тумбочки.  Во-первых, любая, даже средних размеров елочка, покажется на ней еще выше. Во-вторых, такой вариант  (если тумбочка довольно высокая), является безопасным: малыш не сможет дотянуться до лесной красавицы и уронить ее на себя. И еще, тумбочку можно креативно декорировать в стиле снежного сугроба, домика Деда Мороза, коробки с подарками и т. п.

Далее идет письменный или обеденный стол. А почему бы и нет? Новый Год – время школьных каникул, поэтому ребенку он на ближайшие две недели уж точно не понадобится, так что же зря место занимать? Сдвигаем со стола все лишнее и устанавливаем новогоднюю красавицу. И еще один совет: устанавливайте елку на скатерти. Так и красивее будет, и иголки потом легче струсить со скатерти.

Для установки елочки годится и комод, расположенный в зале однокомнатной квартиры. На время рождественских каникул уберите с него все статуэтки-рамочки, парфюмерию и прочие мелочи, и водрузите елку на освободившуюся площадь. И красиво, и места предостаточно свободного!

Еще один вариант «держателя» для лесной красавицы – подставка для цветов. Здесь, конечно, вариант с цельным деревом не пройдет, но зато можно красиво декорировать цветочные горшки живыми еловыми ветками и установить каждый в специальный отсек или на полочку подставки. Получается так называемое «новогоднее дерево», каркас которого можно украсить мишурой или гирляндами из огоньков.

Журнальный столик: также отличный постамент для символа Нового года! Кстати, если под столешницей есть еще дополнительные полки, то их можно использовать в качестве места для размещения подарков.

Надеемся, что из списка вышеперечисленных мебельных помощников по установке новогодней елки, вы сможете выбрать наиболее подходящий для вас. А если у вас нет прикроватной тумбы или журнального столика – милости просим! Подберем, доставим, установим. И напоследок, несколько способов создания креативной елочки, если все-таки вы так и не нашли места для настоящей.

  1. На дощечку по обеим сторонам можно прибить ветви ели или лапника, соорудив при этом «плоскую» елку. Полученный вариант вешаем на гвоздик на стене. Украшаем по вкусу. И места минимум, и елочка есть.
  2.  Одну часть ели полностью обрезаем от веток, загущаем полученными ветками лицевую часть (прибиваем или прикручиваем проволокой) и ставим вплотную к стене. А что, тоже вариант экономии свободного пространства.
  3.  Делаем на стене аппликацию елки и украшаем настоящей гирляндой из огоньков. Это занятие очень понравится вашим детишкам, а гости уж точно оценят такую елку.

И главное помните: не важно, какая у вас елка – искусственная или натуральная, большая или маленькая. Важно, чтобы ее установка и украшение подарили вам и вашим близким новогоднее настроение, море улыбок и семейного тепла. Мира и благополучия в Новом году! С любовью - Imebell.ru.