Главная \ Новости \ Заведите четвероногого друга с фотопечатью!

Заведите четвероногого друга с фотопечатью!

« Назад

15.09.2015 04:03

Четвероногий друг и помощник любой хозяйки. Это, конечно же, кухонный обеденный стол! Как же его правильно выбрать, чтобы он действительно стал другом и уютным островком, за которым вся семья соберется пообедать, или поужинать?

Начнем с площади кухни. Габаритный стол будет уместен, если кухня или гостиная располагает большой площадью. Если места не так много, а семья большая, подойдет стол-трансформер: такие входят с состав кухонного мягкого уголка или продаются отдельно. Стол длиной 120 см и шириной не менее 80 см позволяет, например, семье из четырех человек чувствовать себя во время еды вполне комфортно. Полноценный обеденный стол имеет крышку длиной 160 см, чтобы за ним спокойно помещались по два человека с боковых сторон и по одному - с торцов. Некоторые столы-трансформеры могут увеличить столешницу до 280 см в длину. Это очень удобно для большого торжества.

Материал кухонного стола. Самым оптимальным вариантом, надежным и популярным является стол кухонный из ЛДСП или МДФ. Такую поверхность зачастую покрывают шпоном, что и обуславливает высокое качество и долгий срок службы таких столов. Если ваш бюджет позволяет вам приобрести стол из цельного дерева, то такой прослужит не только вам, но и вашим детям и внукам. Особую популярность в последнее время занимают в рейтингах столы из стекла и металла, производство которых навеяно стилями хай-тек, модерн, лофт. Хотя если стол со стеклянной столешницей будет опираться на кованые ножки, то и для классического интерьера он вполне подойдет. Единственное условие для стекла такой столешницы – она должна быть ударопрочной. Модель из стекла визуально увеличивает пространство комнаты, но если в вашем доме есть дети, хорошо подумайте перед приобретением стола из стекла, ведь это может быть небезопасно.

Форма стола – не изобретайте велосипед. Как показывает практика, кухонный стол должен быть без особых изысков и излишеств, он должен выполнять свою непосредственную функцию. А завитки и резные формы оставим для декоративных предметов интерьера. Отсутствие резных и острых углов не только избавит от синяков и ссадин, но и даст возможность удобно рассадить гостей и домочадцев. Прямоугольный или квадратный стол – это неизменная классика, такой стол можно приставить к еще одному такому же без проблем, он прекрасно смотрится не только в центре комнаты, но и у стенки.

Основные правила:

- Обязательно учитывайте размер, формат и специфику вашей кухни или столовой. А также обращайте внимание на уже имеющуюся мебель. Перед выбором стола измерьте рулеткой сантиметры пространства, где вы планируете ставить стол.

-  Определитесь, какой именно вам нужен стол. Основные факторы – дизайн и материал модели. В зависимости от пожеланий, стол можно выбрать из ЛДСП (МДФ), металла, дерева, стекла или пластика. Самыми популярными до сих пор являются столы из дерева и ЛДСП – они прочные, безопасные и не нуждаются в особом уходе.

- И еще один важный фактор: устойчивость столешницы к различным температурам. Если вы часто ставите на стол горячие приборы, то лучше выбрать дерево или шпонированное покрытие. Но в любом случае, пользуйтесь подставками под горячее. Ведь любая вещь, даже износостойкая, нуждается в правильном уходе и рациональном использовании.

- Устойчивость. Обратите внимание на то, какое основание у кухонного стола. Классическим и самым устойчивым вариантом являются столы на 4-х ножках. Столы-трансформеры на двух широких ножках с перекладиной устойчивы в собранном виде, но в разложенном виде не все модели отличаются устойчивостью. Они не должны быть шаткими, фурнитура механизма трансформации должна соответствовать всем стандартам качества. Если вы уж и выбрали стол-трансформер, то лучше остановить свой выбор на столе со вставкой.

И помните одну неоспоримую истину, каким бы роскошным и дизайнерски необычным ни был кухонный стол, он, прежде всего, должен быть удобным, и обязан выполнять свою функцию – стола, за которым удобно и свободно каждому из членов семьи. Ведь выбор кухонного стола – это искусство. Так что дерзайте и выбирайте свой шедевр!