Главная \ Новости \ Жаккард

Жаккард

« Назад

05.11.2015 01:42

Уютный и изысканный жаккард – король обивок

Одна из самых плотных и долговечных обивок, которые делают мягкую мебель еще практичнее и придают ей изысканный внешний вид. Во многом это объясняется текстурой ткани и многообразием вариантов рисунков. Такая ткань не выгорает на солнце и идеально подходит для использования в обивке мебели частого пользования: для гостиных, детских и кухонь. Износостойкость и толщину жаккарда определяет вид нитей, которые использовались для ее плетения. Существуют также разновидности жаккарда в виде терможаккарда и стречгарда. Терможаккард – это окрашенный через переводную печать жаккард. Скотчгард – это жаккард со специальной термо-, влаго- и пылеотталкиваюющей пропиткой. Диваны из скотгарда выглядят также изысканно за счет тонкого слоя покрытия, но использовать их можно в помещениях, где мебель будет более подвержена техническим или физическим нагрузкам. Например, в холлах общественных заведений, в детских комнатах, в гостиницах.  Несколько советов по уходу за жаккардовыми обивками:

- Пятна нужно удалять, как только они появляются. Рекомендована сухая чистка (химическая допускается). 

- Если загрязнения сильные, можно воспользоваться средством на основе жидкого мыла или шампуня, но не органическими растворителями, спиртосодержащими чистящими составами или отбеливателями.
Остатки чистящего средства и влаги убираются при помощи сухого полотенца или салфетки. Фен для волос не подходит для сушки мебельного покрытия.

- Конструкция и обивка мебели прослужат дольше, если она не будет находиться вблизи источников тепла. Оптимальное расстояние – не меньше 30-ти сантиметров.

-  Периодически жаккардовому покрытию требуется уборка пылесосом с мягкой насадкой.

- Регулярный уход за мебелью обеспечит ей сохранность привлекательного внешнего вида.

Подытожим вышесказанное о жаккарде, как о самом прочном и износостокой материале для обивки мягкой мебели:

- прочный и долговечный

- доступны различные варианты расцветки и рисунков

- приятный на ощупь

- мебель из жаккарда придает помещению уютный и домашний вид

Подводя итоги, можно сказать, что жаккард – элитная обшивка, которую иногда называют искусственным шелком. Изделия из нее всегда дороже, но они того стоят. И если вы хотите сделать свою квартиру или дом настоящим эталоном домашнего уюта и тепла, добавьте в него нотку романтизма и элегантности жаккарда в виде нового диванчика или кресла. Тем более, что нам есть чем вас удивить и согреть в эту прохладную осеннюю пору. Заходите к нам на огонек – и мы подарим вам частичку нашего тепла.